子育て・グッズ タックマミーを使っている方、肩の負担はどうですか?コンパクトな布製の抱っこヒモを探しています。他にオススメの簡単なものがあれば教えてください。 タックマミー使ってる方、肩の負担どうですか? セカンドの抱っこヒモを検討しています。 メインは、ベビービョルンワンを使っていますが、最近暑くてベビーカーが多いので、コンパクトな布製のものが欲しいなと思っています! その他、コンパクトでそうちゃく簡単なものでオススメあったら教えてください♪ 最終更新:2017年8月23日 お気に入り 1 ベビーカー ベビー ベビービョルン ベビ なつみ(7歳) コメント ちぃまさ タックマミーではなくラクーナですが長い時間だと肩痛くなります。 腰で支えないぶん全て肩に負担がきます。 確かに使わない時は畳めますし良いんですけどね… 8月23日 なつみ コメントありがとうございます♪ ラクーナもそうなんですね… 一歳すぎるとあまり使われてないですか? 8月24日 ちぃまさ ごめんなさい。 ラクーナって商品の名前じゃないかもです。 でも形は同じです。 確か7ヶ月くらいでもう肩が痛くて使わなくなりました。 5ヶ月くらいが一番の使ってた気がします! 8月24日 なつみ ありがとうございます調べたら、ラクーナのダクーノでした! えっ7ヶ月でもう使わなくなったんですね(×_×) そしたら、今買ってもあまり使わなくて終わりそうですね… ちょっと検討したいと思います(>_<) 8月24日 ちぃまさ そうです!ダクーノです(笑) うちの子は軽い方でしたが1時間散歩とかしたらもう凝ってしまって… 長い時間でなければ大丈夫かもしれません。 昼寝とかされちゃうとキツイです。 8月24日 なつみ ですよね、、うちも軽めですけど、日に日に重くなってる感じするので(T_T) 試着できればいいのに~💦 昼寝すると、頭支えるの大変ですよね! 8月24日 ちぃまさ 頭おさえなきゃダメなので片手がふさがりますね… 8月24日 なつみ 片手ふさがるの辛いですね(>_<) もうちょっと調べて、買うか判断します、ありがとうございます(*^^*) 8月24日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・メーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・軽いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつみ
コメントありがとうございます♪
ラクーナもそうなんですね…
一歳すぎるとあまり使われてないですか?
ちぃまさ
ごめんなさい。
ラクーナって商品の名前じゃないかもです。
でも形は同じです。
確か7ヶ月くらいでもう肩が痛くて使わなくなりました。
5ヶ月くらいが一番の使ってた気がします!
なつみ
ありがとうございます調べたら、ラクーナのダクーノでした!
えっ7ヶ月でもう使わなくなったんですね(×_×)
そしたら、今買ってもあまり使わなくて終わりそうですね…
ちょっと検討したいと思います(>_<)
ちぃまさ
そうです!ダクーノです(笑)
うちの子は軽い方でしたが1時間散歩とかしたらもう凝ってしまって…
長い時間でなければ大丈夫かもしれません。
昼寝とかされちゃうとキツイです。
なつみ
ですよね、、うちも軽めですけど、日に日に重くなってる感じするので(T_T)
試着できればいいのに~💦
昼寝すると、頭支えるの大変ですよね!
ちぃまさ
頭おさえなきゃダメなので片手がふさがりますね…
なつみ
片手ふさがるの辛いですね(>_<)
もうちょっと調べて、買うか判断します、ありがとうございます(*^^*)