コメント
ayxxx
敷金を払われてないということでしたら、退去時にかかる清掃代などがいくらか負担されることがあります(>_<)
うちもこの間まで住んでいた家が白いフローリングで、
犬がオシッコしてしまったあとに拭き掃除をしたらその跡がぼんやり薄くなってました。
管理会社いわく、フローリングのコーティング(ワックス)が剥げているらしいです。
あと、白いフローリングでしたら
茶色い木製の家具とかも色が移りますよー😱
新築だったので、清掃代がかなりかかりました…(´・ω・`)
かなま
うちは、住み始めた時は築9年だった所に3年くらい住みました。
冷蔵庫裏の壁に知らないうちに出来た穴やドア枠の傷等ありました。敷き礼は、取られてましたが…。
ネットでは、有名な退出時ボッタクリ不動産で、最悪プラマイ0ならいいやと思ってました。
でむま、立会い当日は5分もかからず点検が終わり、掃除代だけの請求で終わりました。
日常の傷などは、見逃してくれるので、大丈夫だと思いますが、立会いの方によっては、厳しい人も居るので、なんとも言えません…。
-
ma
ありがとうございます!
ぼったくり不動産だなんて(´;Д;`)
イヤですね(´;Д;`)
いろいろ口コミなどみたほうがいいですね(๑´•ω•๑)
立会いの人によるんですね(´;Д;`)
いいひとだったらいいんですが、、、(๑´•ω•๑)笑- 7月29日
ma
ありがとうございます!
やはりそうですよね(´;Д;`)
フローリングのコーティングなんですね(´;Д;`)
色うつりですか!(ノ゚Д゚)ノ
まさに茶色の家具ばっかなんで
気をつけたいとおもいます!
ちなみにいくらぐらいかかったとか
聞いても大丈夫ですか?(๑´•ω•๑)
ayxxx
うちは新築に1年住み、敷金払いましたが1年で退去の場合返金ありませんでした。
それ前提で、清掃代込みで4万でした😱
多分金額的にもワックスのはげより色移りがお金かかったみたいです😱
今からでも、家具の足の部分にカバーやマットしておいたほうがイイかもしれないです‼笑💦
ma
そうだったんですね(´;Д;`)
4万でしたか(´°ω°`)泣
色うつりは中々取れなさそうですもんね(๑´•ω•๑)
家中の家具になにかしらしておきたいとおもいます(´;Д;`)
ありがとうございました!