※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
働くママ
子育て・グッズ

六ヶ月の息子が200mlのミルクを早く飲み干し、足りないと泣きます。2時間後にまた欲しがるので、量を増やしても大丈夫でしょうか?

もうすぐ六ヶ月になる息子がいます!!!
ミルクなんですが200mlを三分ほどで飲み干してしまって
足りないと泣きます😭
2時間くらい経つとまたミルクが欲しくて泣きます、、、
どのくらいまで増やしても大丈夫でしょうか?

コメント

すーい

6ヵ月なら240飲んでたと思います😊

ぽこおかあさん

娘もあっという間に飲むようになり、MからSに戻しました。  泣いていて足りないと思っても抱っこしてるうちにゲップがでて落ち着いたりしてます

とら11。

乳首のサイズはどのくらいですか?
一気に飲むよりサイズダウンしてゆっくり飲ませたほうが良いとタイプのベビーちゃんかもしれませんね(^ ^)

バービー

200を3分ですか!
凄い早さですね。
うちの娘は220飲みますが20分位掛かっちゃいます。
乳首は4ヶ月からLなんですが、あまりにも飲むのが遅いのでLLにしようかと思ってる所です。
はるくんままんは乳首のサイズを1つ小さくしたらいかごでしょう。

べぃびーlove♡

乳首のサイズを
1つ小さくしたほーが
良いかもしれません(´・ ・`)

ちびなび

元保育士です。
飲みがあまりに早くなった時には、きつめにしめたり、乳首を交換してもらってました。
同じサイズで使ってるのに、飲み方が変わった場合は乳首が開いてきてることが多いので、同じサイズで。もし変えたら飲みが早くなってるのであれば、小さいサイズにするのもよいかと思います😄