コメント
ぁぃぷー
完母でやっていくなら絞っても大丈夫だと思います!
ただ頻繁にやり過ぎるとおっぱいは母乳が足りないかも!ってどんどん作ってしまうのでそこだけ気をつければいいと思います。
明日お子さん帰ってくるときは念のためにマスクしながら育児したほうがいいかもしれませんね。
退会ユーザー
母乳を止めたい訳ではないので、スッキリするまで絞っちゃってもいいと思いますよ(。・ω・。)
私も次男が入院した時に三男と4日離れてましたが、スッキリするまで絞ってましたよヽ(*´∀`)
-
らら
そうだったんですね!!
絞りすぎると乳腺炎になりやすくなると聞いたもので。- 8月23日
-
退会ユーザー
2日だけなので、心配ないと思います(。・ω・。)
早くお子さんに会いたいですね(´∀`)- 8月23日
-
らら
そう言ってもらえて安心しました!!
2日間会えないのはなかなか寂しいです😭- 8月23日
夏の風
ただの風邪ですか?
それなら普通に授乳しても大丈夫だと思いますよ😊
私は上の子が7ヶ月の時にインフルエンザになりましたが、先生に授乳して大丈夫と言われました❗
授乳しないと乳腺炎になって逆に大変だし、そんなに簡単にはうつらないと言われました。なので、普通に授乳してましたよ😉
熱があって身体は辛かったですが、娘にもうつらずにおっぱいも張らずに大丈夫でした⤴
-
らら
扁桃腺が腫れてました。
育児したかったんですが40.5度も熱があり全然下がらず抱っこするのも頭がクラクラして無理だったので今回は預けてしまいました。。- 8月23日
-
夏の風
そうだったんですね😅
私もインフルエンザの時は熱がありましたが、元々おっぱいトラブルもあったのであげれるのならってあげてました😰
でもかなりきつくて、授乳で体重減るの分かる‼ってくらいでした😣
もしも、様子を見て大丈夫そうなら直にあげた方がいいかもですね😊
でも無理はしないでくださいね😌- 8月23日
-
らら
そうなんですね😭
明日の夜には子供が自分の所に帰ってくるので明日の夜から直で飲ませます!!- 8月23日
らら
完母でやっていくつもりです!!
おっぱいが固くなってきたら絞れば大丈夫でしょうか?
マスクは必ずしなきゃですよね。
ぁぃぷー
張ってきたらスッキリするまでしぼっていいと思います!
完母なら全然大丈夫だと思います。
お母さんが熱が出てしまっているならお子さんに免疫はないと思うのでうつる可能性ありますからね( •́ε•̀ )
高熱での育児はわたしも2回やりましたが、ホントしんどいです。
あまり無理しないでくださいね!
らら
分かりました!
詳しくありがとうございます😊
ミルクは哺乳瓶が嫌みたいで飲まないので。。
うつったら大変ですよね。
抱っこするのもきつかったです😭
ありがとうございます。