※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうひまま
ココロ・悩み

2歳児がオムツに手を入れてウンチを触ってしまうことがあり、自閉症の可能性も不安。言葉は遅いが最近喋り始めた。補助便座を使うか悩んでいる。同年齢の子供が同じような行動をした経験があるか教えてください。

イヤイヤ期真っ最中の2歳児の息子がいるのですが、
以下汚い話になります(´._.`)
先月からオムツの中に手を突っ込んでウンチと言い私に教えてくれるのはいいんですが指にウンチがついてたりします。
やめなさいと言ってもやめなくてm(__)m

そろそろオムツの中で便をするのが気持ち悪いと分かってきたのかな?と思う反面調べると自閉症などでてくるので不安になってきました。。
言葉は比較的遅い方だと思います。2歳なってから急に色々喋り始めましたが。
とりあえず補助便座始めようと思うのですが、、
同年齢くらいの子がいる方はそういうのありましたか??

コメント

♡ともママ♡

うちの息子もたまにオムツが気持ち悪かったり私が気付くの遅かったりすると手にウンチ付けて教えてくれます( ´・‿・`)
トイトレは始めてたんですが私が今妊娠中で悪阻があったりでなかなか続けてできなかったりはしたのですが一昨日初めておしっこができました(*´ω`*)
ゆうひままさんもトイトレ初めてみてはどうですか?('-'*)

• ゆうひまま

ゆうひまま

コメントありがとうございます(*^^*)!
    やっぱり気持ち悪いのもあるんですね!
    した後は座るのも嫌みたいで(^^)
    今のオムツが無くなってトレパン購入してから挑戦してみたいと思います!

• 8月23日
  • ♡ともママ♡

♡ともママ♡

グッドアンサーありがとうございます('-'*)
    気持ち悪いのが分かってるというのはいい事だと思いますよ(*´ω`*)
    トイトレお互い頑張りましょう('-'*)

• 8月23日