コメント

ふらぺちーの
ご出産おめでとうございます♥
うちはすでに生後4ヶ月ですが、もう1か月らへんが懐かしくて恋しいです😍
私もずっと完母です!
1か月のころは、10~12回でした😉
なんで泣いてるか分からずこっちも泣きたくなりよね💧
あやしてもだめなときの最終手段でおっぱいしてましたが、今思えばあやしてるとき心が何度も折れかけてたので、さっさとおっぱいしちゃえば楽だったなーと思ってます(笑)

退会ユーザー
1人目の時は泣き方を聞き分けるのに時間がかかりましたが、2人目ってこともあり、気持ちに余裕があるのか聞き分けれます😅
授乳回数はその子その子で違いますので少ないから多いからダメってことはないですよ😊
夜中は寝起きで授乳してます😅
-
スマイル
回数にこだわる必要はないのですね😔💦今は全然気持ちに余裕がなく、何かある度に、すぐ不安になります💦
- 8月23日

ありりん
生後1か月と18日の娘を育てています。うちも夜中の睡眠時間が長くなり、保健師さんにも体重が増えているから無理に3時間で起こさなくていいよと言われました。
なので、授乳時間は7か8くらいがほとんどです。
-
スマイル
同じ方が居て安心しました‼︎
昼間に授乳回数を増やそうと思ってますけど、なかなか増えず、私も7.8回なんです😵日中はグズってばかりですが、抱っこしていれば割と泣き止むので、お腹空いてる訳ではないのかなと思い、そうするとなかなか増えなくて。ネットとかで見てると10回〜12回って載ってるので不安でした😭- 8月23日

ブロッコリーさえ食べときゃいい
少なくはないと思います😁
生後1ヶ月半ぐらいですがうちの子も8回、9回ぐらいですよ☺️夜もわりと寝てくれるので🙏
私もまだ泣き方ではなんとなくしかわかりません!!笑
-
スマイル
泣き方本当に難しいですよね😥家の子はオムツ替えて泣き止む事は無く💦だいたい、抱っこしてあやしてもダメな時に前回の授乳からの時間の経過も見て、お腹空いてるのかなと思い授乳してる感じです😅
- 8月23日

かおり
私も1か月の頃から1日8・9回くらいでした!
一か月検診のとき、心配で助産師さんに相談したら、お母さん思いの良い子ねー!体重増えてるから大丈夫!って言われましたよ!
吸うのが上手なのかと思います!
今三か月になったところですが、1日6回くらいです!
それでも体重増えてます(*^^*)
そして、三か月経ってもなんで泣いてるかまだわかりません(o;ω;o)
-
スマイル
そうなんですね!体重が増えていれば、あまり回数は気にしなくても良いんですかね😔💦1ヶ月健診での体重の経過は問題なかったのですが、最近夜中の睡眠時間が長くなり心配になってしまいました。。。
泣き方が分かったら、もっと赤ちゃんと通じ合えるかなと思うのですが、3ヶ月だもなかなか難しいもんなんですね😅- 8月23日

マコカ
生後45日です😊
うちは平均14回くらいです!
夜は2~3時間くらいの間隔ですが、
朝や昼間は1時間とかです😅
欲しがる度に飲ませてます。
-
スマイル
14回。。。回数が違い過ぎて不安になります😭
そして欲しがってる感じが分かるんですね!私は欲しがる様子をちゃんと見分けられてるか不安です⤵️- 8月23日

みい
生後52日です!
今日は13回、昨日も12回でした。これでもあやしたり、散歩したりと授乳時間延ばすようにしていますが、多めですよね💦
母乳だし便もでてるので大丈夫かなーと思いながらやってます!
-
スマイル
多い分には全然問題ないと思います(>_<)‼︎授乳回数が多いと、なかなか自分の事出来なくないですか?私の1日8回でも、あやしながらご飯を食べるのでやっとな感じで1日過ごしてます💦💦お散歩も毎日は出来ていなくて、外出するのも大変です😔
- 8月24日
スマイル
そうなんですね(>_<)!やっぱり10回以上授乳してるんですね。。。
確かに心折れそうになりますよね😭