コメント
退会ユーザー
ミルクに使うお湯をポットに入れておくってことですか??
それとも冷まし湯をポットに入れておくってことですか?
あーみ◡̈
赤ちゃんの水を沸騰させて
使うってことですかね?
大丈夫ですよー(ノ꒳≦*)
-
もちこ。
赤ちゃんの水でも一度やかんとかで沸騰させないと行けないもんですかね?
直接ポットに入れて沸かしてもいいんですか??- 8月23日
-
あーみ◡̈
水をケトルに入れて沸かしてました✩
ミルクを適温にさせる為に、ペットボトルの水をそのまま入れてましたよ!- 8月23日
-
もちこ。
色々ありがとうございます(﹡•﹏•﹡)- 8月24日
もちこ。
わかりにくくてすみません><
ミルクに使うお湯をポットに入れときたくて、その時赤ちゃんの水を使えば一度やかんで煮沸せずにそのままポットで沸かしても大丈夫かなあと思いまして_(:3」∠)_
退会ユーザー
大丈夫だと思います!
ポットに入れてから沸騰させずに温める程度で使うってことですよね??
もちこ。
そうです!
そのまま飲めるって書いてるくらいだから大丈夫かなあ?と思って_(:3」∠)_
普段ミルク作るときとかは浄水沸かしたりしてますか??
退会ユーザー
普段は2リットルのお水を通販で買っていてそれをティファールで沸かして使っています!
赤ちゃんのお水は外出する際冷まし湯として持ち歩いていますが余ってしまったときはティファールで沸騰させてからの時もあれば沸騰させる前に使ってしまったりします!
ちゃんと沸騰させてからのほうが本当はいいのでしょうが赤ちゃんに害が出たなど今まで私はないので温めるだけのときもあります!
もちこ。
詳しくありがとうございます(﹡•﹏•﹡)
最終的には親の判断ですかね、!