コメント
コスモス
言われたことないですよ😆安定期って5ヶ月〜7ヶ月の妊娠中期の期間のことを言うんだと思います。
みは
病院で安定期と言われたことはないです。(妊娠経過は良好で、出産まで一度もなにも引っ掛かりませんでした)
-
🌼🌼🌼🌼
私も特に今のところなにもなく良好です😋(多分)なにもなく無事産まれてよかったですね☺️✨
- 8月23日
Y❤︎
安定期は5ヶ月〜7ヶ月の妊娠中期ですよね😊
安定期と呼ばれますが、妊娠に安定している時期はないので
勘違いしないようにと言われました(笑)
-
🌼🌼🌼🌼
実際SHELLYさんは予定日から逆産すると安定期入ってないみたいなのも言われてましたね😂これからも気をつけてすごします🌱ありがとうございました😊💓
- 8月23日
ゆのた
一般的には妊娠中期を安定期と言います。なので、5〜7ヶ月ですね。
一応12週過ぎれば流産などの確率はかなり下がると言われているので、13週頃で安定期と言うドクターもいるようです。
-
🌼🌼🌼🌼
医者によってそういう人もいるそうですね😶13週てまだ不安ですよね😂実際安定期といえど心配はできないですよね😫
- 8月23日
チヒロ
病院では安定期と言われたことないです(*´ω`*)
安定期だから安心というわけじゃないと言われました(*´ω`*)
-
🌼🌼🌼🌼
それを肝に銘じてこれからも過ごしていきます😊回答ありがとうございました😶💕
- 8月23日
退会ユーザー
一般的には5ヶ月からと言われてますけど実際妊娠に安定期なんてないですからね😰
安定期にはいったから無事に産まれるわけではないので
なので私も安定期なんて一言も言われたことないです
-
🌼🌼🌼🌼
じゃあなんで安定期っていうのか不思議です笑 まあ初期に比べて流産率が低いからなんでしょうけど😶無事産まれてくれることを祈ります(´ω`)♡
- 8月23日
ぽぽん
面白い質問ですね!
妊娠についてもう少し勉強した方がいいと思います😂
-
🌼🌼🌼🌼
安定期に入ってから妊娠報告する人が多いのできいただけです。
- 8月23日
sakmama
妊娠に安定期はなんてものはないから安心せずに!と病院に言われましたよ。
私は「安定期」の6ヶ月に切迫早産になりかけ、安静していた時期もありました。
-
🌼🌼🌼🌼
妊娠中何が起こるかわからないですね😫今んところ順調すぎて怖いくらいです。安心せずにこれからも過ごします、ありがとうございました🌱
- 8月23日
さくら🍯
すごい分かります!
安定期でも安心できない事くらい言われなくても分かってるけど、じゃあ一般的に言われてて多くの人が5ヶ月で報告するのはなんなの?って感じですよね😂
-
🌼🌼🌼🌼
ほんとそれなんですよ😂笑 初期に比べて安定はしてんるんでしょうけどなぜ安定期ていうのか謎です笑 たしかに5ヶ月からリスクは少なくなるかもだけど何を根拠に安定期に入って報告するの?て感じです。 安定する時期なんてないのに。笑 さくらさんも体調気をつけてお過ごしください💓
- 8月23日
🌼🌼🌼🌼
それはわかってるんですけど実際言われるのかと聞いてみただけでした🙃ありがとうございました🌱