※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maina
妊娠・出産

初めまして。37週6日の初産婦です。先生から「子宮口が2センチ空いてます」と言われましたが、周りの友人は予定日前にもっと開くと言って心配です。皆さんはどうでしたか?

初めまして、ご質問失礼致します。

37週6日の 初めての妊婦です。

予定日まで あと二週間ほどですが、今日の内診で
「子宮口が 2センチ空いてます」

と先生に言われたのですが、

周りの友人に聞くと
「子宮口は 予定日くらい で小指の第一関節くらい空いてるといわれたよ〜」

と言われ、すごく心配になってしまって。

皆さんは どうでしたか?
教えていただけたら幸いです☺︎

コメント

37wで3センチでしたよ😊
切迫で入院していて赤ちゃんもかなり下がっていたのに産まれたのは予定日前日でした✨

かや

今日妊婦検診行ってきて2センチくらいだから、まぁ順調だけどすぐすぐは出ないね!って言われました!

MAX10センチで2センチ空いてるってすもう陣痛来るんじゃないの?!って思っちゃいましたが、助産師さんは余裕そうな顔してたし、まだ平気なんでしょうヽ(*´∀`)ノww

• Maina

Maina

コメントありがとうございます✴︎
    そうなんですよー!もう陣痛くるのかな?と思ってドキドキしちゃいまして!かやさんもそろそろですね!お互い頑張りましょう☺︎

• 8月26日
なな

予定日きても、赤ちゃんは降りてきてるが子宮口あいてないって言われてました!

40w6dに自然分娩で産みましたが、陣痛きてから徐々に子宮口あいてった感じです🌟

• Maina

Maina

コメントありがとうございます!そうだったんですね〜☺︎参考になります!

• 8月26日
ぴよぴよ

何が心配なんですかー♡?
2センチ開いてるのはいいことだと思いますけど💓💓

• Maina

Maina

コメントありがとうございます✴︎そうですよね、前向きに捉えます!

• 8月26日
micchi

こんばんは!私も36週入る前から3センチ開いててなおかつ赤ちゃんの頭も下がってると言われ、早産覚悟していましたが何とか正産期入りました😂子宮口が開いててもすぐに出産に繋がるかは人それぞれみたいですね💦

• Maina

Maina

コメントありがとうございます✴︎
    人それぞれなんですね〜☺︎参考になります!micchiさんもそろそろですね!お互い頑張りましょう☺︎

• 8月26日