※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25
子育て・グッズ

1歳の息子を保育園に預ける心配です。環境変化で夜泣きがひどくなるか不安。切迫入院中で夜は旦那が見ています。

1歳の息子を保育園に預けようと思うのですが、慣れるまで大丈夫かな?と心配です。環境が変わると、夜泣きもひどくなるのかな?私は、切迫入院中なので、夜は旦那さんが今は見てる状態です。

コメント

まこ

やっぱり慣れるまでは泣きますよ 😅
環境の変化はストレスになるので、夜泣きしたりもありました (´-﹏-`;)

• 25

25

環境の変化がストレスになりますよね。旦那さんが今は1人で面倒みてるので、夜中とか心配だったので、聞いてみました。回答ありがとうございます♪

• 8月24日

うちは慣れるまで保育園では大泣きでしたが、その分家では夜泣きもなくグッスリでした😌🌸
お友だちの子は最初から全く泣かずに、先生の元へ駆け寄る子だったとか…

本当に子供によって反応は様々だと思いますよ😓(大半の子は泣いているイメージですが💦💦)

• 25

25

夜泣きはなくて、保育園で大泣きだったんですね。子供によって、反応は様々 ですよね。心配になってきました( ・᷄-・᷅ )回答ありがとうございます♪

• 8月24日