コメント
😍
うちもそう思ってましたがなかなかうまく飲めず、、
まあいいよね、そのうち飲めるしって思ってたらいつの間にか飲めるようになってました💓
回答になってなくてすみません🙇♀️
はるまんじゅう
我が家流は私が基本的に「あれば便利、無くても平気」な物は増やしたくない性分なので、コップ練習に限らずトイトレなど次のステップへはほぼスパルタ(?)です。
大人と同じものを大人と同じ様に!
もちろん箸など子ども用のサイズがあるものは使いますが。
どれも最初は失敗ばかりですが、叱ると萎縮しちゃうので叱らず···ひたすら同じ事を繰り返すだけ!
その甲斐あって下の子はもうコップでゴクゴク飲みます。
-
🐬
そうなんですね✨
私はなにかと便利グッズなどに頼りがちです💦
最初から上手になんてできないですもんね💦家にあるコップで明日からコツコツ練習していきたいと思います😊- 8月23日
退会ユーザー
コップに慣れるまでは、上手に飲めないし、1日1回と決めて朝ごはんの時だけコップ使ってました!
毎回一緒にコップを持って、こうやって飲むんだよ~と援助しながらやって、段々飲めるようになってから1人で持たせたりして、とりあえず見守ってました(^^)/
こぼしたら叱りますが、気づいたらちゃんと1人で飲めるようになってました!
たまーにこぼされますが😅
ちなみにうちはコップ飲みの練習用のやつは買いませんでした😂
-
🐬
私も1日1回だけと決めて明日から
コツコツ練習していきたいと思います✨最初から上手になんてできないですもんね😅家にあるコップでやってみます😊- 8月23日
-
退会ユーザー
初めから上手くは行かないので、本当長い目で見守ってあげてください✨
1人飲みが安定するのに3~4ヵ月くらい掛かりましたが、頑張ってくださいねヽ(*´∀`)ノ- 8月23日
-
🐬
気長に娘とがんばってみます✨
ありがとうございます😊- 8月23日
チィチィ君
最初はいい塩梅のお湯を湯飲みで飲ませました🙋
お湯だと少しずつしか飲めないし、ゆっくりふーふーしながらなので、本人も集中しますよ👍
この練習方法が正しいか分かりませんが、婆ちゃんに習い息子はコップを使える用になりました😄
🐬
お湯を使った練習方法もあるんですね✨おばあちゃんの知恵ですね😊
退会ユーザー
お風呂で練習するとこぼされても大丈夫ですよ!
-
🐬
お風呂ならいくらこぼされてもいらいらしませんね😍試してみます!
- 8月23日
ぷにまな
今お風呂でだけやらせてますよ(^_^;)💦まだ陸ではしてません😂
-
🐬
お風呂ならびたびたになっても気にならないですよね✨
私もお風呂でやってみます😊- 8月23日
🐬
気付いたら飲めるようになってたんですね✨すごい😍
うちの子もストローは確かにこれといって練習もせず気付いたら飲めるようになってました😊コップ飲みもそうだといいなあ(笑)