毎日同じことを注意しても聞いてもらえず、声が大きくて疲れています。食事を捨てるように泣かれ、耳が痛くて逃げたくなります。どうしたら良いでしょうか。
ホントにうるさいし約束1個も守らないし毎日同じ事を50回くらい注意してるし説明しようとすると大声で被せてきて何も伝えられない。
ちょっとでも気に入らないと「話聞いて!(言う事を聞けという意味)」「痛い!やめて!」って全力で叫ぶからきっとまわりからは虐待を疑われてる。知らんけど。
怪我してるのはこっちだよ。
大声で耳と頭が痛いしさっきも叩かれてぶつけて手を切った。
疲れた。
「お母さんの(作った)ご飯捨てて!パン食べる!」とギャン泣き。
お母さんの作ったご飯をごちそうさまって言って捨てたんだよ、だからもうあげられる食べ物はないって叱った。
そこからもう手が付けられないくらい泣いてる。
何もできないし耳の痛みが限界だから脱衣所に逃げてきた。
戻りたくない。
ホントうるさい。
疲れた。
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大変ですね…本当にお疲れさまです。
せっかく作ったご飯をいらないって言われるとか胸が痛い…しかもギャン泣きはメンタルに来ますね💦
嫌気さしても自分を責めないでくださいね。そんな状況でも頑張ってるの、尊敬します…。
私もきっと将来通る道なんだろうなと思うのですが、そうやって対処できるの本当に凄いです。
明日は美味しいって食べてくれますように…😢
ママリ
対処できてるんですかね…自信ないです。
怒鳴り怒鳴られながらなんとか作ったご飯を拒否されて、まるで全くご飯を貰ってないかのように長時間パンを求めてギャン泣きされて心が折れました。
優しい言葉をかけて貰えると思わなかったのでコメントをいただけて嬉しかったです。
ありがとうございます。