子育て・グッズ 赤ちゃんの1ヶ月健診で二足で立った状態にして足を歩くように交互に前へ… 赤ちゃんの1ヶ月健診で 二足で立った状態にして足を歩くように交互に 前へ前へやるのは 何を見ているんですか?? 今日1ヶ月健診だったのですが 何のためなのか気になりました(*´꒳`*) 分かる方教えてください★ 最終更新:2017年8月23日 お気に入り 赤ちゃん 健診 姉さん(7歳, 9歳) コメント みかっち 原始反射を見ているんですよ♪ 生まれつき備わっている反射があるかどうかです。 赤ちゃんって何もできないと思うけど意外と生まれつき持っている反射って多いんです! 8月23日 姉さん 回答ありがとうございます★ すごい!!! その反応を見てたんですね(*´꒳`*) ちゃんと左右を 前へ前へ出してました( °Д°)♡ すごいですね!!! 8月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
姉さん
回答ありがとうございます★
すごい!!!
その反応を見てたんですね(*´꒳`*)
ちゃんと左右を
前へ前へ出してました( °Д°)♡
すごいですね!!!