赤ちゃんのウンチの色が変わったことで驚いています。同じ経験をした方いますか?母乳を飲んでいて元気そうですが、こんな色のウンチは普通でしょうか?
完母の方に質問です>_<
今丁度3ヶ月になった息子です!
ウンチの色がいつもカボチャスープのような黄色だったのが、緑のような黒のようなウンチになっていて、ビックリしました‼️
酸化すると黄色が緑になると聞いたことがありますが、こんなウンチみんな出るものですか??
今日初めてのウンチですが、そんなにすぐ酸化するのか…?と疑問です…
母乳も飲むし、顔色も悪くないのでウンチ以外に異常はなさそうですが、、、ただただビックリしました‼️
同じような経験された方いらっしゃいますか??
- ニャン太郎(8歳)
コメント

chi_
完母で育ててました!
緑色、よく出してました😂
開けた瞬間ビックリしますよね🙄

マロン
こんにちは(*^^*)
私も完母です。
よく黄緑色のウンチが出ていました。
生後4ヶ月に入る前に、黒っぽい点々とした物が混じったり、その点々の中にごく少量の赤い血混じりの物もあったりしました!!
母乳で育ててると、腸内環境を整える時に薄い膜?みたいなのが剥がれる時にその様な便が出ることがあるっと説明されました(´・ω・`)
-
ニャン太郎
ご丁寧に色んな情報をありがとうございます😊
いつもの色とかけ離れ過ぎて、ビックリしましたが、成長の過程という事ですね??
様子を見てみます!!- 8月23日
-
マロン
機嫌もよくて、元気でよくお乳を飲むなら心配ないと思います(*^^*)
今の月齢ならウンチが健康状態を把握する方法なので心配になりますよねぇ(´;ω;`)
様子見で大丈夫と思います(*^^*)- 8月23日

はじめてのママリ🔰
たまに緑色のうんち出ます!!!
最初は不安でしたが、母子手帳のうんちの色カードと比較し問題なさそうだったので今は特に気にはしていません(^^)♪♪
-
ニャン太郎
出るものなんですね、、
ウンチカードにない色で。。
ほうれん草カレーのような黒に近い緑という感じでした。
少し様子を見てみます!
ありがとうございます😊- 8月23日
ニャン太郎
あ、ホントですか??
ビックリしましたよ‼️
出るものなんですね〜✨安心しました!!
ありがとうございます
(*˘︶˘*).。.:*♡