※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
妊娠・出産

体調不良で家事がままならない状況で、旦那に申し訳ない気持ちと、将来の育児不安がある。自分を責める一方、支えられることも感じる。

先週から風邪ひいたり体調悪かったり検診だったりでまともに料理できてない、掃除もできてなくて昨日帰ったら旦那が綺麗にしてくれてた。。。
きょうもレトルトの予定…
仕事も休んだし、。、

旦那に悪い。

会社にも悪い。

でも、つらくて家事しようにも動こうとしない、

だめな、妊婦、
だめな、妻

まだ新婚だし
これから赤ちゃんが生まれたら休めないのに

こんなんでどうしよう

だめなやつだちゃんとしようと思う反面しんどいんだからわかってよ、っておもってしまう。

だめなお母さんだぁ。。。

コメント

なーぽむ

赤ちゃんお腹で守ってるんですから
それだけで立派なお母さんですよ!
つらいときは休みましょう、まわりに甘えましょう❤
ママが元気なことがいちばんですよ。

• たん

たん

なみだがでそうになりました😢ありがとうございます

• 8月23日
  • なーぽむ

なーぽむ

グッドアンサーありがとうございます💗
    赤ちゃんと、ご自分の体をいちばんに考えて下さいね。頑張りすぎず、ゆっくりいきましょう´ω`)ノ

• 8月23日
ponyo

全然だめなことないです!私は28週ですが自宅安静で、仕事も今月いっぱいだったけど急遽退職になり、旦那にも家事やってもらって...自分はほぼ寝たきりの生活です(;ω;)💦
今の時期はお腹おっきくなってきて色々しんどいし、、無理して動いて赤ちゃん苦しくさせるほうがダメなお母さんです!無理しないでお身体大事になさってくださいね✨✨

• たん

たん

いまは体第一ですよね。なんかゆっくりしてると動かなきゃってあせるんですかね😭ありがとうございます

• 8月23日
ガメラ

我が家も主人に助けてもらいながら、やっていますよ😄暑いし、身体がダルいですよね〜無理しないのが一番ですよ。主人の助けも子育ての始まりだと前向きに色々お願いしちゃいましょ😆

• たん

たん

なるほど!子育ての始まりですか!そう考えることにします!ありがとうございます!

• 8月23日
まる子

体調悪いなら無理しないほうがいいですよ!すかたんさんとお腹の赤ちゃんが今は一番大切です。旦那さん優しい方で良かったです(*^^*)

• たん

たん

ありがとうございます😭旦那に助けられてるなといま実感しました

• 8月23日
MTBK©️

恵まれた環境に悲観的になってて逆に羨ましいです

うちは主人はなんにもできない、散らかし魔だし職場はマタハラで辞めさせられるし。

甘えられたり頼れたり、いいじゃないですか💓

• たん

たん

恵まれていると気づくことができました。がんばってみます。

• 8月23日
しま

私も、この何週間で旦那に手料理作ったのは片手以下です。
旦那は毎日外食してますが、一度「外食飽きたぁ。そろそろ○○の手料理食べたい…」と嘆かれました😥
仕事もあまり迷惑かけないように頑張ろうとしますが、後から一気に調子悪くなって、結局半日で休むなど逆に迷惑をかけてしまいました😵

無理をすると赤ちゃんも辛くなります。
体が休んでと言っているサインなので、今は周りに甘えましょう😊