※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

離乳食の野菜スープの冷凍できるバリエーションについて教えてください。

離乳食のスープで冷凍できるメニューをよかったら教えてください(^_^)主に野菜スープばかりで、バリエーションが少なくて困っています(泣)

コメント

うちはミネストローネが定番です(*^^*)

• なぎさ

なぎさ

ありがとうございます😊
    ミネストローネはなにから作ってますか??初心者な質問すみません💦(笑)
    トマトピューレ的な物からでしょうか??以前試したら酸っぱさが気になってしまい😵💦💦

• 8月23日

退会ユーザー

うちは今、冷凍してあるのは生のトマト+玉ねぎ+人参+ズッキーニ(ナスのときもある)+小さく切った鶏もも+ベビーコンソメで作ったものです(*^^*)
    味見してみて薄いなと思ったら、食塩不使用のトマトピューレ足してます!

• 8月23日
  • なぎさ

なぎさ

丁寧に説明ありがとうございます(;o;)
    ベビーコンソメってあるんですね!大人用のコンソメはよくないとみたので味付けに困ってました(泣)
    作ってみます(^_^)

• 8月23日

退会ユーザー

西松屋やアカチャンホンポに売ってますよ(*^^*)
    だしやホワイトソースもあります!

• 8月23日
たん

枝豆、じゃがいも、にんじん、カボチャ等のポタージュを冷凍してます♡

• なぎさ

なぎさ

ありがとうございます😊
    めちゃめちゃ美味しそうですね😍❤️
    ポタージュは何を混ぜて作るんですか?牛乳でしょうか?初心者な質問すみません(泣)

• 8月23日
  • たん

たん

牛乳、豆乳、粉ミルクです☆
    粉ミルクで作ると甘めに仕上りました( ゚∀ ゚)

• 8月23日
  • なぎさ

なぎさ

乳系ならなんでもいけるんですね✨作ってみようと思います😊💓

• 8月23日