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みーたん
家事・料理

お料理上手な方教えてください!手羽元の煮物を作りました。いつもしっか…

お料理上手な方教えてください!
手羽元の煮物を作りました。
いつもしっかり、解凍するのですが今回時間がなかったため半解凍ぐらいで煮込んでしまいました。煮込み時間は中弱火で2時間弱くらいです。

手羽元って骨から簡単に身が剥がれれば火がとおっているという認識であっていますか?

味見で2本食べてみましたが柔らかです。

あと、骨の回りに血あいみたいに茶色いお肉がありますよね?茶色くなっていれば大丈夫でしょうか?

主婦歴長いのになかなか上手になれません。
また、妊娠中でとても心配になってしまっています。

教えてください。

コメント

まこ

それだけ煮込めば生ってことはないと思いますよ 😊

  • みーたん

    みーたん

    ありがとうございます。
    うちも今月2歳1ヶ月になる女の子がいます。
    夕飯に食べさせるのに心配してしまいました。

    • 8月23日
  • まこ

    まこ


    同じですね 😊💓

    生肉だとグニグニしますし、冷たかったりぬるかったりすると思いますよ 👶

    • 8月23日
そら

骨から綺麗に剥がれれば大丈夫ですよ!プニプニしてたら生ですよね!

我が家は圧力鍋で手羽煮を作ります!15分あれば作れるので圧力鍋さまさまです(*´꒳`*)

  • みーたん

    みーたん

    ありがとうございます。
    圧力鍋怖くて使えません…なんか、蓋とか飛びそうで…
    使えば楽なんですよね…

    軟骨まで柔らかくて食べれました。
    食べさせるときもう一度火いれてみます。

    • 8月23日