※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だだいも
子育て・グッズ

幼稚園入園後、バス通園は初日からですか?それともならし保育で親が送迎する期間があるのでしょうか?入園説明会で聞けばいいです。

ふと疑問に思ったのですが、幼稚園に通われてる方で幼稚園のバスで通園されてる方、入園したその日からバス通園ですか?それともならし保育みたいなのがありその期間は親が送迎するのでしょうか?

今度入園説明会があるのでそこで聞けばいいのですがみなさんどうされてるのかな?と思ったので...(^^;)))

コメント

みかっち

うちの園は入園式は連れてきてもらいますが次の日からはバスになりますよ♪
幼稚園教諭です。

• だだいも

だだいも

そうなんですね!バスが好きなので4月から喜んで乗ってくれるといいですが最初は泣きますよね...(>_<)

• 8月23日
  • みかっち

みかっち

お子さん次第ですね♪
    でも、最初の一週間かんばれば大体は落ち着きますよ!
    バスが好きなら大丈夫かも…(^o^)

• 8月23日
  • だだいも

だだいも

1週間がんばればですね!といっても、まだ入園できるかどうかすら分かりませんが私自身はバスのない幼稚園に通っていたのでバス通園ってどんな感じなんだろうと思って...ありがとうございます。

• 8月23日

うちの園は入園式の次の日からバスです( ´・ᴗ・` )

• だだいも

だだいも

いきなりバスなんですね!バス通園どのくらいで慣れてくれました?

• 8月23日

退会ユーザー

長男は初日から大丈夫でした(*´`*)次男は2週間くらいです!

• 8月23日
  • だだいも

だだいも

そうなんですね!たくましいお兄ちゃんですね!

• 8月24日