※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaco⋈♡*。゚
子育て・グッズ

生後100日目の赤ちゃんがハンドリガードをしない理由や、手をチュパチュパする行動について気になります。手を前で組む仕草もあるが、ハンドリガードは過ぎているか不安です。

度々、ハンドリガードについて質問させていただきます。
生後100日目で寝返りと上体を手で支えることに成功しましたが、いっこうにハンドリガードをしません(>_<)
調べてると手をチュパチュパしてるのは自分の手と認識してるからとなっていますが、そうなんでしょうか?チュパチュパは生後半月くらいからしていますが、ただ舐めているだけなんでしょうか?手を前で組む仕草も0ヶ月の頃から数回やってます!もうハンドリガード過ぎてるんでしょうか?気になります(>_<)

コメント

みぃママ

まだこれからかもしれません。
うちの娘は、1ヶ月半頃から始まり、今だに右手を見上げてはパクパク、左手を見上げてはパクパク、やってますよ(^-^)

逆にいつまでするのだろう?と思ってました(^^;;

• mamaco⋈♡*。゚

mamaco⋈♡*。゚

早くからしてたんですね❗
    うちも早くしてほしいです(>_<)

• 7月29日