※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Moe**
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが予防接種後に腫れや赤み、下痢の症状が出て不安。同じ経験の方いますか?

3ヶ月になった子がいます。2日前に予防接種でヒブ、肺炎球菌ワクチンの2回目接種が終わりました。

1回目の時は接種部分の腫れなどはなかったのですが、今回は肺炎球菌ワクチンの接種部分が赤みの腫れ、熱をもった感じ、硬くなっています。

それに合わせ、下痢の症状がでてしまっています。初めて予防接種を受ける時に頂いた紙に下痢や腫れの症状はあることと記載されていたのですが、1回目ではでなかったことが粋なり、2回目で出てしまうものなんでしょうか?

初めての育児で少し不安です。本人は泣きぢゃくったり、熱を伴うなどはまだありません。

同じような方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

kaaanaaa

5ヶ月のママしてます(^O^)
うちも腫れますよ😵
回数重ねる毎に反応しやすく
なるみたいですね💦
まだ熱出したりはないけど
腫れても本人いつも通り元気だし
そのうち腫れもすぐおさまるので
3回接種終わりましたが
大丈夫でしたよ😊🌠

• Moe**

Moe**

朝も熱はなく、腫れもまだありますが本人は元気なんですが、下痢がありそちらが心配になっちゃいます😓
    下痢などあったりしましたか?生まれて今まで下痢などしたことがなかったので😢

• 7月29日
kaaanaaa

最近便秘体質で下痢と思われるものは出たことがなかったような
気がするんですが、
下痢ってどんな感じなんですか?
水っぽい感じなんですか😰?

• Moe**

Moe**

母乳なので少しべたついた感じの黄色い便なんですが、注射後から少し水のようなかんじです。いつもと色もちがうので。因みに緑です。
    少しでては、オムツ交換しても水のように出てという感じです。夜中に便を出すことは殆どないですが昨夜はしてました。

もし続くなら病院に連絡したほうがいいですかね😓

• 7月29日
kaaanaaa

緑ってちょっと心配ですよね😨
病院に聞いてみたほうが
安心出来ますよね!!
連絡してみたらどうですか(^^)

• Moe**

Moe**

そうしてみます😱先程も水っぽい便がでたので。

ありがとうございました😖

• 7月29日