コメント
あんこパイ
私の子もよくコブシしゃぶってます!私はしたい時にさせてます(^_^)
しっかり成長してる証だし、
嬉しく思ってます!
そんな事できるようになったんだねー!すごいねー!って言っちゃってますσ(^_^;)
もんちー
ごまさんと一緒で、順調に成長している嬉しい証ですね!
依存や辞めさせたほうがの心配はもっと大きくなってからでらこの時期の子はどんどん舐めさせたらいいみたいです。
出来れば手だけでなく、身の回りの安全なものを与えてあげるといいです。
手のつぎに発達した感覚器の口を使うことで、脳の感覚野が発達していくからだそうです。
舌や唇で(これなんだろう)と確かめているので、危険に注意しながら好きなだけやらせてあげるといいですよ。
-
まぁまぁ
成長発達の大事な過程なんだっと教えて頂いて、そんな瞬間を身近で見られる事に嬉しさを感じました‼︎ナメナメおもちゃも購入してあるので、それにも触れさせてあげたくなりました!(*^^*)ありがとうございます!
- 7月29日
妃菜ママ♡
2ヶ月の子に将来は早すぎます。笑
赤ちゃんがこぶし(指)しゃぶりをするのは自分の体で一番最初に認識するのが手だからです。
徐々にいろんなものを認識できるようになり何でも口にいれるのです。
大丈夫ですよ!
-
まぁまぁ
ありがとうございますm(__)m
私が小学生でも、夜中寝る時指吸っていたので、酷すぎると治るの遅くなるかも?!と、変な不安がよぎりまして、本当よかった。書き込みしまして(笑)- 7月29日
ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中
私は成長してる証と思って喜んでました笑
赤ちゃんは口でいろいろ確認?するみたいなので大丈夫と思います◡̈
そのうち、いろいろな物に興味を持ち始めて口に入れていきますよー(>_<)
-
まぁまぁ
私も今から喜びたいと思います(笑)けっこう、手をナメナメしてるので、ちょっと手が臭います(笑)いろいろな物に興味始まったら、部屋の下も今以上に綺麗にしなきゃ!ですね‼︎
- 7月29日
まぁまぁ
うちも、コブシをしゃぶりはじめ、そのうちに指が伸び、今ではいろんな指舐めしてます。そんなに美味しいの?って聞いちゃいました(笑)
成長の証なんですね!安心しました‼︎