※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみひろ
子育て・グッズ

息子の下痢が続き、酸っぱい水様便が出ています。食事はお粥や豆腐、野菜ミックスですが、野菜ミックスは控えた方が良いでしょうか?

連休明けから息子の下痢が止まらず整腸剤も飲ませてますが、ご飯とミルクを飲んだらブリブリっと酸っぱい水様便をしています。機嫌は悪い方ではないですが、たまにグズグズはしています。ウンチも固まらないし、ミルクもいつもより少なめにしてお粥と豆腐と野菜ミックスを食べていますが…野菜ミックスとかも食べさせない方がいいでしょうか?人参も消化されていないのがそのまま便に混ざっています。

コメント

まこ

下痢しているならおかゆとかにした方がいいかもしれませんね、
ミルクはいつもの量で粉ミルクをスプーン1杯分減らして薄める、みそ汁も良いそうです!

• すみひろ

すみひろ

ミルクは薄めていいのですか?味噌汁はベビー用でもいいでしょうか?

• 8月23日
  • まこ

まこ

医者に薄めて飲ます様に言われました!下痢の時は薄める、便秘の時は濃ゆくするんだそうです!
    下痢の時はミルクも胃に負担がかかるみたいです
    みそ汁はベビー用でもいいと思います!私は9ヶ月頃は大人が飲むみそ汁のうわずみをあげてました

• 8月23日
ぱーちゃっく

お腹の調子悪い時は、ご飯はお粥のみでしたよ^_^離乳食を初期に戻してましたよ^_^
治ってきたら、徐々にお野菜、その後タンパク質と少しずつ戻して行ってと言われました^_^

• すみひろ

すみひろ

野菜とか食べさていたからでしょうか?お粥だけやって見たいとおもいます。

• 8月23日
はるちゃん

うちの子も9ヶ月くらいのとき下痢で長いこと治らなかったです😭
整腸剤飲ませても、2週間くらいしてやっと治った感じでした。
1日何回も出ておしりもかぶれてきてかわいそうでした😭
下痢の時離乳食は1段階もどしたくらいの形状がいいってよく聞きます。

• すみひろ

すみひろ

お魚とかはやったらだめですよね?

• 8月23日