※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.
子育て・グッズ

外出時に使える哺乳瓶を教えてください。家ではチュチュベビーのミッフィーの哺乳瓶を使っていますが、外出時に使いづらいです。どうすればいいでしょうか?

外出時にオススメの哺乳瓶とかってありますか?
家ではチュチュベビーのミッフィーの哺乳瓶を使ってるんですが、これって外出時に使えるのかなと疑問に思いまして。
ミルクの作り方の動画にあるように、ミルクを入れるために蓋を取ったら乳首の部分がズレて絶対にトング等がないと出来ないように思います。
うまく説明出来ないんですが、分かっていただける方いたらよろしくお願いします(><)

コメント

m

オススメかどうかは分かりませんが
私はピジョンの哺乳瓶を
使ってますよ😊

わんわん

私もミッフィーの使ってますよ💓
お湯を入れたら乳首の部分が陥没するってことですかね?

私も使ってますよ😄
確かに、空気抜き?しないときちんと吸えてない時あります‼️
新生児の時はピジョンを使ってたので、何本もいらないかなぁ…と思って外出時もミッフィーの哺乳瓶を持って出てます😉
もう1つ乳首を買ってそれについてる空気抜き用の黄色いやつ(名前分からなくてごめんなさい😞)はお出かけようとしてバッグのミルクと一緒に持ち歩いてます😄もしもの時はつまようじでどうにかなりましたけど…😅

N.

まとめての返信になってしまいますが、皆さんありがとうございました😊