コメント
ぴよぴよ
そうなんですね>_<気になりますよねぇ…
私は引っ越しと里帰りで3件の病院に行ってましたがどの病院でも内診とエコー有り、赤ちゃんの頭・脚・体重がエコー写真に載ったものを頂いてましたよ。やり方とかエコーの頻度は先生によって多少違いはありました。
退会ユーザー
そんな病院あるんですね😵
私は頭の大きさ・脚の長さ・推定体重は毎回母子手帳に記載されますよ。
内診も初期と臨月に入ったら必ずやります。
もう38週なのに...子宮口の開きとか診ても良い時期だと思いますけどね💦
その病院の方針なんでしょうけど、気になりますよね💦
-
久保っち
エコー写真や母子手帳に記載されるって周りにも言われて見せたのですがどこにも書いてなくて…前駆陣痛みたいなのがあるから尚心配です( .. )
- 8月23日
久保っち
周りのママさんに聞きなよ!いって言われるまで気にしてなくてそんなもんなのかと思っていたのですが周りに言われてからは不安で仕方ないです…明日も検診なんですけど内診はしてもらえないですか?って聞くのもおかしいのかな?とか思って今考えています。
ぴよぴよ
今の病院で出産予定ですよね?
もう正産期だし、出産近いですか?子宮口開いてますか?赤ちゃん下がってきてますか?って聞いたらいいと思いますよ!私なんか毎回先生に質問攻めでしたよ。不安は解消しときましょう^_^
久保っち
たまに前駆陣痛のようなものがあると伝えても内診がないので…明日ぴよぴよさんに言われた通りに私も質問攻めしてみます!笑
ありがとうございます😊
ぴよぴよ
がんばりましょ!もうすぐ赤ちゃんに会えます❤️