※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
家事・料理

脱衣所の髪や汚れが毎日毎日水拭きしてもあっというまに汚れて毎日イラ…

脱衣所の髪や汚れが毎日毎日水拭きしてもあっというまに汚れて毎日イライラします。
特に夫の。

みなさん脱衣所の髪の毛掃除どんなふうにしてますか?

コメント

ぽぽん

髪の毛は掃除機をかけています。水で汚れるのは拭いています。明らかに旦那さんが汚しているなら旦那さんにやってもらえばいいと思います。お子さんもいるようですし、汚れやすいですよね。イライラするくらいなら水拭きやめてクイックルワイパーとかで簡単に済ませるなどするといいと思います。

• くろ

くろ

ワイパーおきます!

• 8月23日

毎日水拭きされてるんですね!キレイ好きさんだと、汚れも気になってイライラしちゃいますね💦

うちはリビング用とは別に脱衣所・洗面所専用にクイックルワイパーを置いてます。
床のクイックルと洗面台に落ちた髪をティッシュで取る、水滴は使ったタオルで拭く←家族全員。
わたしは日中の掃除でクイックルシートの取り替えと掃除機がけ、水滴染みなど気になるところがあれば部分拭き取りします。

• くろ

くろ

スタンドタイプのものですか????

• 8月23日

スタンドタイプです。柄のところが伸縮する一般的なものです(^ ^)