※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんに関してお聞きしたいです!例えば子供部屋に、コップやキッチン…

旦那さんに関してお聞きしたいです!

例えば子供部屋に、コップやキッチン用品、子供部屋にあるべきものじゃないものが子供が持っていってあった場合拾って元の場所へ戻してくれますか?

洗面所などでタオルがフックから落ちていた場合戻してくれますか?

子供の食べこぼしを何も言わずに掃除してくれますか?

うちは悪気一切なくできません
視界に入らない、入っても気にすることができない、気付かないって感じです

猫を飼っているのですが、飼い猫の糞も、夫の机付近にトイレがあるのに、2日放置でした。(どれくらい放っておいたら気づくのかな?と思い試しました)

トイレ掃除とかお風呂の排水溝とか汚れてるの知らないと思います

おもちゃがトイレや洗面所に落ちていても拾って子供部屋に戻すとかもしません

同じような感じの方いらっしゃいますか🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです😂
視野が狭いのか、気にならないのか
物は出しっぱなしで定位置に戻せないし
自分で飲んだ酒の缶やコップも机に置きっぱなし(ティッシュも捨ててくれません笑)
トイレに子供のおもちゃが落ちてても放置してあります😮‍💨

来客があるときだけは
自分からトイレ掃除してくれますが
片付けは全部私がするので疲れます😓

はじめてままり

うちもそうですよー!全て一緒です!
見えてないんだろーなーと思って私がやります!
指摘すると「俺だって普段から思ってることあるけど言わないでいるんだ」と口癖のように言われるので喧嘩になるよりか自分でやる方が傷つかないのでやっちゃいます☺️