コメント
とまちゃん
うちはしょっちゅう思います😂
この人と結婚して良かったと
思う時の方があるかないか、、、笑
なんでこんなに父親、大黒柱としての
自覚がないのか
なんでこんな子どもなのか
なんで分からず屋なのかって
ひたすら思うばかりです
女は子どもできたら子ども優先だけど
男はまた違うからイライラします😂
きっと性格って直らないし
ずっと変わらずイライラのままだわ
と思ってます😂!
うちは結婚前から1人目ができてからも
2人目ができてからもこんな感じなので😂👏ばくしょ
でもストレスたまるばかりだと
自分がまいってしまうので
naakoさんも体に気をつけてください(*^^*)
ぴーちゃん
はい!離婚が頭をよぎりました!笑
生後2ヶ月で里帰りから自宅に戻り旦那と3人での暮らしがスタートしました!
そこからは手のかかる旦那にイライラし、触れられたくない、一緒に寝るのも嫌など本当に無理になりました。
ですが、お盆に旦那の実家に帰省した際、4泊5日田舎でのんびり過ごし、娘もたくさん可愛がってもらえて、産後初めて2人だけで買い物に出かけたりとリフレッシュできました🤤
そこからは全然気持ちが変わり、旦那にも優しくなれたしイライラしなくなりました!
私の場合ですが、近くに家族がいないことで家事育児にいっぱいいっぱいになり、余裕がなかったんだな〜と思いました🙌🏻💦
あとはやっぱり産後のホルモンバランスかな〜と。
私は旦那にホルモンバランスのこと話し、イライラしてたら私からそーっと離れてとお願いしてました。笑
-
naako
回答ありがとうございます!
なるほど!
2人の時間を過ごしてリフレッシュしたことで気持ちが変われたんですね(*^^*)
たしかにわたしも今家事育児でいっぱいいっぱいになって余裕がない状態です😣💦
主人の態度や些細な一言を流せなくなったりしてるあたり、余裕がないからかもしれません!
わたしも優しくなりたいです😭
そーっと離れてとお願いいいですね😊笑
わたしも産後のホルモンバランスのことも話してそんなときはそーっと離れてねとお願いしてみようと思います(^^)
ありがとうございました!- 8月23日
🌸2boysmama🌸
産後、なんでこんな人と結婚したのだろう…離婚したいって何回も思ってしまいました。
今でも、休みの日にダラダラされると、イライラしてしょうがないです(笑)
でもたまに仲よししたりしますよ🍒
時期がたてば徐々に気持ちが落ち着いてくると思います(*^^*)
-
naako
わかりますわかります😂
わたしは主人の態度や些細な一言に傷ついたりイライラしたり…そんなことが続いて主人に対しても優しくなれなくなってしまいました😭😭
やはりホルモンバランスだと時間が解決してくれるのかもしれませんね😊
わたしも徐々に気持ちが落ち着くのを待ちたいと思います!
あき
かなりありますよ!!!
結婚したのが間違いだったと思うことが
多々あります🤣
ホルモンバランスもあるし
ストレスがたまりやすいというか💦
もう我慢するという思いやりしか
長続きしないなと思っています😂
-
naako
たしかにストレスたまりやすくなってるかもしれません😣💦
我慢するという思いやり😂笑
なるほどです!笑
こう思うと主人もいろいろ我慢しているところがあるかもしれませんね(>_<)
お互い我慢や思いやり忘れてはダメですね(*^^*)
上手にストレス発散しつつ我慢も思いやりだとがんばりたいと思います(^^)笑
ひよこ🐤
全然ありますね(笑)
でも今娘がパパ大好きで
にこにこパパの所へ行く姿を
見ると娘が好きなパパは
私も好きな旦那なんだっておもいます💓
話し合いは大事だと思うので
沢山夫婦で話してください🙆✨
一番は子供が幸せになることなんで❤️
-
naako
なるほど!
たしかに娘も主人のことが好きなようでにこにこしたりうれしそうにしてるので、その様子を見てるときだけはわたしもなんだか心穏やかになれます☺️笑
話し合い、最近主人のことが苦手で避けてたなと気付かされました(>_<)
本当におっしゃる通り1番は子どもが幸せになることですよね❤️
ギスギスした空気の中では子どもにも良くないと思いますし、夫婦できちんと話し合いたいと思います!
さくら
産後というか妊娠中からありました!
父親の自覚あるの?とか私のこと気遣ってくれない、と思わされた旦那の言動、今後の不安とか重なって。
ホルモンと性格だと思いますが、自分の方が被害者と思っていた内は何年も喧嘩や話し合いを繰り返しました。
乗り越えたかはまだまだわからないですが、本当に大きな出来事があり今度こそ離婚するかとなった時、まだ一緒に居たいと思ったのと、周りのアドバイスから今までお互い自分の言い分だけ重視してた事に気づきました。その出来事で何か吹っ切れたというか人生観少し変わったのもあるかも。
naako さんがどういう理由で離婚がよぎるのか分かりませんが、私は自分のイライラ等でケンカしてたので、少し言い方を変えるようにしただけでも相手の態度も変わったと思います!
-
naako
わたしも妊娠中から主人の態度や些細な一言にもイライラしやすくなったり主人は全然わたしのことわかってくれてない!って思ってました😣💦
それが産後ひどくなり結婚したのは間違いだったのかな?もっと優しい人がいたんじゃないかな?こんなギスギスした空気になるばかりで離婚した方がお互い楽になれるんじゃないかとよぎるようになりました…
さくらさんの回答を見てわたしも自分の方が被害者だと思ってることに気が付きました(>_<)
でも主人も我慢しているところがあってきっとお互いさまなんですよね…
わたしも主人のイライラする言動に対して言い方も嫌味みたいな感じに言ってしまったり、口調がきつくなったりしてました!
相手に変わってほしいとばかり思っていましたがきっとわたしも変わらないといけなかったんでしょうね😣💦
相手にばかり求めずまずは自分から変わりたいと思えました😊
退会ユーザー
3人産んだのに思いました(笑)
妊娠後期辺りから情緒不安定になり、産後はきれまくって、やっとこさ最近末っ子が1才過ぎた辺りから落ち着いてきました。私が…
頭がたぶんこの時期おかしくなってるみたいで、夫はいつもマイペースです?
-
naako
たしかにわたしも妊娠中から主人の態度や些細な一言に傷ついたりイライラしやすくなったりした気がします😣💦
産後それがひどくなって主人に対してかなりきつく接してしまうようになりました😭😭
1歳過ぎくらいで落ち着くのですね!
3人産んでもそう思うということはやはりホルモンバランスの時期的なものもあるんですかね😣💦
おだやかになりたいのになれなくて苦しいです💦
主人もマイペースにしててくれるといいのですが、お互いがお互いの言葉につっかかってケンカ腰みたいな状況でギスギスした空気になってしまいます(>_<)
話し合いしつつ、ホルモンバランスも整うのを待ちたいと思います(^^)
naako
わかりますわかります😂
やっぱり女の人と男の人では考え方や価値観、優先順位が違いますよね💦
そう思うと諦めも肝心かもしれませんね😂
ありがとうございます😊
ストレス発散方法を見つけてがんばります!
とまちゃんさん妊婦さんですかね?(^^)
まだまだ暑いのでとまちゃんさんもお身体お気をつけくださいね(*^^*)
ありがとうございました!
とまちゃん
うちも同棲が4年ちょっと結婚して3年くらいになりますが7年とか一緒に住んでるとこうもなってきますが
諦めとゆーかこんな人に言うだけ無駄だと言う考えにもなってきますだんだん(*^^*)
だから一気に爆発する時もありますが😂👏笑
7年ちょっといくら喧嘩しても
夫婦の営みはありますしまだまだ
子どももいるしなんとか頑張らないとって気持ちにだんだんなります(*^^*)
naako
なるほど!笑
わたしもその領域にいけたらもうちょっと楽になれるかもしれません😂笑
今までは主人に変わってほしいと願ってましたがわたしが変わらないとだめですね😣
とまちゃんさんのように上手に流せるようになりたいです😊
そうですよね!
子どももいるしなんとかわたしも踏ん張りたいです(*^^*)
でもとまちゃんさん達の関係いいですね(o^^o)
どんなにケンカしてもなんだかんだ仲良し目指したいです(^^)笑
わたしもそんな風になれるようにがんばりますね💓