※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょたしょた
雑談・つぶやき

息子の0、1歳代の写真を見返したら、ああ、なんて可愛いんだろう申し訳…

息子の0、1歳代の写真を見返したら、

ああ、なんて可愛いんだろう
申し訳ないことしたな

と思った。
あの頃の私は息子をかわいいなんて全く思わなくて、目も合わせたくなかった。(虐待とかしないでよく育てたと思う)

今ならもっとちゃんと可愛がれる。
大変なのを承知で、新生児の頃からやり直し、大好き大好きと抱き締めてあげたい。

ごめんね。
こんな母なのにいつも一緒にいてくれていたがってくれて笑ってくれてありがとう。

コメント

controlbox

わかります〜!!

私は友達の新生児ちゃんを抱いた時に、こんなにかわいかったんだ…って思いました。

私の場合は、生まれてすぐは、ミルクもオムツも寝かせるのも、義務というか、本当に申し訳ないけど、自分がどれだけ寝る時間確保できるかっていうゲーム感覚でしか触れ合ってなかったです…可愛いとか、愛してるとか、そんな感情全くなく…

でも、今気づいたなら、大丈夫だと思いますし、お子さんもママ大好きなのが伝わりましたよ♡
断片的にはキィーっ!ってなっちゃう時もありますが、心だけは離さないようにしたいですね☆

• しょたしょた

しょたしょた

コメントありがとうございます。

つぶやきにコメントつくとは思いませんでした笑。

よその子は可愛いんですよね。

義務!わかります。
    かわいくて大切でたまらないと言ってる人の話を聞くと、内心真っ青になっていました。

でも。好きでたまらない訳じゃない私がやってるんだから、相当偉いよね私。と自分を誉めてましたよ。向いてないことをやってるんだもの、向いてる人がやるよりすごく大変!と妙な開き直り。

controlboxさんも気楽にやっていきましょう、?

• 7月30日