※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

子供が手足口病だった場合、乳首に傷があって授乳したらわたしに感染する可能性は高いですか?

子供が手足口病だった場合、乳首に傷があって授乳したらわたしに感染する可能性は高いですか?

コメント

ちpi

授乳したらというより、普通に風邪と同じように飛沫感染、接触感
なので手洗いうがい、オムツ交換後の手洗い、マスクなど予防した方がいいです✨

• ちpi

ちpi

すいません💦途中で投稿してしまいました💦

飛沫感染と接触感染が主な感染経路です。

• 8月23日
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます!予防します!やはり手足口病でした。

• 8月23日
  • ちpi

ちpi

大人がかかると子供よりひどくなるので、本当気をつけておいた方がいいですよ😣😣😣
    先月私も移されましたが、発疹は痛痒く、歩くのも大変でした💦💦
    今は爪がはげてきてます😣お子さんもひどくならないといいですね💦
    早く良くなりますように✨

• 8月23日
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます。大人は重症化しやすいんですね。そういえば手足口病とわかる前に子供の食べ残しを食べてしまってます‥。もうアウトですかね。笑

• 8月24日
  • ちpi

ちpi

免疫力などが落ちてる時は移りやすいそうですが、元気な時はそこまで気にしなくても大丈夫だと思います💦
    でも手洗いうがいはきちんとされてた方がいいかもですね😅

• 8月24日
  • きなこ

きなこ

できるだけ徹底します!
    感染した時って子供が発症してからどのくらいでうつりましたか?

• 8月25日
  • ちpi

ちpi

子供が発疹出てから1週間後くらいだったと思います💦

• 8月25日
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます!

• 8月26日