コメント
R's mama♡
今日で 一歳です!
まだ あげてますよ🌟
el
1歳1ヶ月ですが、うちもです。
夜間断乳はじめて1週間経ちましたが未だに5時には目が覚めてちっち~😭と泣きます(><)💧
日中もしょっちゅう ちっちー😭な日も。
出しても ちょっと吸って他に興味があったらそっちいっちゃたりで中途半端で、また少ししたら欲しがります。。
-
めいゆいママ
うちもです(T ^ T)遊びながら飲んでるんですよね>_<
- 8月23日
-
el
同じくです(><)
出したのに吸わずに乳首触ったり..😣💔吸ってはまたキョロキョロしたり。早く卒業してくれたらいいのになぁなんて思っちゃいます😂- 8月23日
-
めいゆいママ
わかります!乳首触って遊んだり・・・多分おっぱいをくわえて落ち着くのかなー!?と・・・
- 8月23日
-
el
そうですそうです、多分子供からすれば精神安定剤って感じですよね😂
だから、おでかけで気が紛れてると全然欲しがらなかったり..💧
でも私もまだ母乳全然出てて(垂れるくらい)夜間しんどいです。さいきんもまた乳腺炎なりかけました😱だから卒乳は卒乳でこわいです😱- 8月23日
-
めいゆいママ
わかります>_<私もまだまだ垂れます💧
張るし痛いですよね>_<
無理やりはなすのもかわいそうですね(T ^ T)
なかなか難しいですね>_<- 8月23日
はな
一歳半の女の子です(^^)
まだおっぱい大好きです。笑
特に断乳する理由がないので気にしておらず、そのうち卒乳できればいいかなって思っています!
でも明日一歳半検診なので、こんな考えで娘にとってはいいのか相談してきます(笑)
-
めいゆいママ
まだ母乳でますか?
- 8月23日
-
はな
前よりは分泌量は減ったのか、張ることも少なくなりましたが出ています(^^)
- 8月23日
-
めいゆいママ
そうなんですね>_<
私もまだまだ出ます(T ^ T)
無理やりはなすのもかわいそうな気もして・・(T ^ T)
難しいですね>_<- 8月23日
marm.n
まだおっぱい飲みますよー(*⌒▽⌒*)
WHOが2歳かそれ以上を推奨してるみたいなので、卒乳を待ちます(ゝω∂)
-
めいゆいママ
初めて知りました^_^
あまり気にしすぎもよくないかな?とも思いつつですね>_<- 8月23日
草組
昨日思い立って断乳を決意しました。
私の体調面と離乳食食べてほしいってのが主な理由ですが…
うちも1歳4ヶ月になるけど1日7回飲んでで
暇さえあればおっぱい♡って感じでおっぱい離れは手こずると思ってました。
頻繁に飲みに来てたしゴッキュゴキュ言ってたので出は悪くなかったと思います。
なので今2日目なんですがおっぱい爆発しそうです。笑
うちもお盆の帰省中に半日飲まない日があった時は夜おっぱいが久々にガチガチになってましたよ。
うちの子の同級生のママは2人目さんが多いのでまだまだ頻度の差はあれど絶賛授乳中です。
未満行ったりしてて長い子は2~3歳まで飲んでました。
うちは次の家族計画もあるし、妊活の一つとして断乳や卒乳にいずれは踏み切らなきゃいけないなって思ってました。
-
めいゆいママ
そうなんですね>_<
昼間は保育園なので大丈夫なんですが帰ってくるなりパイパイです>_<
やっぱり張りますよね(T ^ T)- 8月23日
-
草組
保育園行かれてるんですね!
保育園行ってる子のママは昼間は断乳して夜は好きなだけ飲ませてるって方多いですよ(*´ω`*)- 8月23日
-
めいゆいママ
そうなんですね(T ^ T)
おっぱいもまだまだ出るし、、。
保育園帰って来る頃にはパンパンなんですよね(T ^ T)- 8月24日
-
草組
やっぱりそのママさん達トイレとかで圧抜きや搾乳は欠かせないって言ってますよ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
- 8月24日
退会ユーザー
うちは2歳過ぎまで飲んでましたよ😊
寝るときは必ずおっぱいがなきゃダメでした。
2歳過ぎてからおっぱいがなくても寝れるときが何回かあったのがきっかけで、パイパイまた明日ねー😊って言って少しずつなくても寝れる日を増やしていきました。
そのうち、ちょうだいって言わなくなりました😄
それ以前に断乳しようとしたことが何度かありましたがなかなか思うようにいかず、その度にイライラしたり焦ったりしていました。
けど、息子に合わせて回数減らしていったらすんなりとやめられて拍子抜けしちゃいました😄
-
めいゆいママ
そうなんですね>_<うちもなかなか上手くいかず・・・>_<
難しいです>_<
おっぱいあげない時は張ったりしなかったですか?- 8月23日
-
退会ユーザー
その頃は朝起きたとき(甘えてきておっぱいをせがまれる)と、お昼寝と夜寝かしつけるとき(おっぱいがないと寝れなくて)くらいしかおっぱいはあげてなかったので、張ったりはしなかったです😊
息子もおっぱいがなくても大丈夫な時間が結構長くとれていたのが卒乳するのにちょうどよかったんだと思います😊- 8月23日
moon
まだまだおっぱい星人☆
おっぱい無いよって言うだけで泣きます。
-
moon
2歳そろそろ2ヶ月です☆- 8月23日
-
めいゆいママ
まだまだ母乳はでますか?
- 8月23日
-
moon
減ってはきてますが、出てますよ☆- 8月23日
-
めいゆいママ
張ったりはしませんでしたか?
- 8月24日
-
moon
頻回に飲む子なのではじめの数ヶ月以降は張らなかったです。- 8月24日
めいゆいママ
頻繁にあげてますか?
R's mama♡
お昼寝前と 夜の車の中
お風呂上がり 寝る前です😊
後、夜中起きたときも
あげてますっ!
めいゆいママは、
どのくらいですか?
めいゆいママ
昼間は保育園にいるので、朝一、帰ってきてから寝る前、夜中もです>_<