※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

離乳食が全く食べてくれず悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

離乳食についてです。
5ヵ月半過ぎから離乳食を開始し、現在7ヵ月になりましたが、始めた頃から全く食べてくれません。お粥から野菜、果物食べさせてOKな物は色々と食材を変え試していますが、食べてくれたものはありません。だしを使っても薄いので、変な顔をします。もう少しすれば2回食に移ってもいい頃ですが、ほぼ食べれていないので、今後の離乳食をどうしていいか悩んでいます。同じような方いますか?
こうしたら、食べたよ!っていうのがあれば教えて下さい🙏💦

コメント

3人のママ

食べてくれないと困りますよね😖💦
うちも次男があまり食べてくれません😭😭

うちは1ヶ月経った頃にあまりにも食べないので食材ではなく、固さや形状を変えてみました!
最初は初期のペースト状に少し固さのある食材を混ぜて、だんだんとペースト状を減らしていったら食べてくれるようになりました😊

• りんご

りんご

まだペースト状なので、少しずつ形状を変えてみたいと思います!ありがとうございました☺

• 8月22日
  • 3人のママ

3人のママ

食べてくれると良いですね✨✨

• 8月22日
よし

同じ状況だったので、思わずコメントしちゃいました!
うちの子も5m0dから始めましたが、明日で7カ月になるのに小さじ1も食べられません⤵︎口の中に食べ物が入るとあからさまに嫌がって泣きます。美味しい物なら食べるのかなと思いいろいろ試してますが、バナナもリンゴジュースも赤ちゃんせんべいも興味なしです笑
うちはよくむせるのでまだゴックン練習が足りないのかなと思い、もうしばらく1回食でいく予定です!
お互い頑張りましょう( ;∀;)

• りんご

りんご

同じような方がいらっしゃって少しホッとしました。
    うちも同じです!大人が食べるのは欲しそうに見るのに離乳食はベーっと出して嫌がります。まだ、素材の味のものが多いので美味しくないんだろうなぁとは思います😅
    赤ちゃんせんべいも買ってみたけど、やはり薄味からなのか食べません。
    私も少し食べてくれるようになるまで1回食で様子を見たいと思います!
    いつかは食べてくれると思うので、お互いに気長に頑張りましょう✨

• 8月22日