コメント
なおたん*✧︎
血圧はどうでしたか?💦
妊娠性高血圧の懸念はありますが、おりものがまじるとタンパクプラスになることもあるし、体質的にタンパクが降りやすい人もいますよ💦
ちょこ
私も後期に1度++ありましたが、「膀胱がちょっと汚れてるかなぁ」と数日薬を飲んだだけでした⭐
病院で何も言われなかったのなら、そこまで気にしなくて大丈夫なんだと思いますよ✨
次も+が出てしまったら質問してみるといいかもしれないですね🙆
-
新米ママ♡
そうなんですね!!!ありがとうございます!
- 8月22日
いっちゃんマン
腎臓機能が低下すると尿に蛋白がまじってしまうも尿蛋白+になります!
妊娠中は運動不足やお腹が大きいため尿蛋白は出やすいらしいですが、あまりでると高血圧になりやばいです💦
ちなみに私は尿蛋白+4で高血圧症で緊急帝王切開でした😭
-
新米ママ♡
血圧は全然正常範囲だったので大丈夫なんですかね??
- 8月22日
mamari
腎臓機能が低下すると蛋白でたりしますよ〜!私は腎臓が弱いので、いつも蛋白+です
-
新米ママ♡
なるほどー!!!ありがとうございます!
- 8月22日
なか
血圧が高いとか、最近の食生活で塩分を摂りすぎてたとか、疲れが溜まっていたとかはないですか??
腎臓の機能が低下してるとたんぱくが尿中に排泄されます!
血圧に問題がなかったら、次の検診までは塩分摂取や疲労に注意しておけば大丈夫だと思いますよ😊
-
新米ママ♡
血圧は正常範囲でした!あとは毎日ウォーキング1時間に階段登りしてるのでもしかしたらその疲れですかね( TДT)??
- 8月22日
-
なか
妊娠高血圧になってないかも大事だと思うので、血圧が正常範囲なら大丈夫です😊
疲れを感じたりしているのなら、ウォーキングの可能性もありますね、、。
腎臓機能を助けるには、塩分控えめにしたり、生フルーツを食べるといいと思います😊
産まれるまであと少しですね!安静指示とか出ていないならそのままの生活で大丈夫ですよ😊- 8月22日
-
新米ママ♡
フルーツですね!!ありがとうございます!!
早く産まれてほしくて毎日ウォーキング頑張ってます(´・ω・)そのせいで足は筋肉痛で辛いですが…笑
病院にももっともっと動いて!って言われてるのでこの調子で頑張ります!- 8月22日
まな
安静生活を指示されて旦那がコンビニ弁当や冷凍食品などの食料を買ってきてくれる時なりました(;´Д`)自炊できるようになってバランス取れたら治った?ので栄養ある薄味ご飯にすれば次回の検診では引っかからないかもですよ😊👍💕
-
新米ママ♡
ありがとうございます!
- 8月22日
いちご
私も今日妊婦検診で、
初めて尿蛋白++が出ました!
塩分とりすぎてると出るらしくて、
看護師さんに、昨日何か塩分とりすぎた?
と聞かれたのですが、
納豆と野菜スープ(塩分控えめ)と、サラダ、食パンくらいしか食べてなくて、
???ってなって帰ってきました🌀
私も血圧とか他は正常でした🙆
先生には何も言われなかったので、
少し塩分に気を付けて、
気にせずにいようと思います✨
新米ママ♡
血圧は全然正常範囲でした!