3児ママ
まさにうちの下の娘と一緒です!
もーめんどくさい!って毎日のように思いますよ 笑
上の子はこんな事なかったので対応に慣れず困ってます💦何の解答にもなってなくてすみません😓
Ⓜ︎4403
タコの知能は3歳児並みってことを知ってから、赤ちゃんってタコ以下なのかって思うと不思議とイライラしなくなりました( ˙-˙ )笑
べびたん
自己主張が出来るようになってきたんですね🎵成長の証です。
うちは、オムツ替えで泣いて仰け反るときは、事前にオモチャを渡して気をそらせてる間にパパっと替えます💦
離乳食の時は、必ず好きなオカズを1つ用意して、仰け反ったらあげます💦
いいか悪いか分かりませんが、癇癪や泣き出してからでは色々面倒なので、大人の知恵を使い先手先手で対応し、なるべく長くは泣かせないようにしてます(*_*;
みか
アドバイスでもなんでもなくなってしまうのですが…うちもそうです!!
すごい大声でキーキー怒って反り返りギャン泣きします😢
外出中は周りの目が気になりしんどいです。
おもちゃや歯ブラシを手から取るともう手がつけられないくらいギャン泣きです…
同じ月齢の子がどうぞができるようになったと聞いてさっきまで泣いてました…
ただ、娘が5ヶ月くらいの時もこんな感じでいつも怒って泣いていた時期がありました。今と声量もパワーも違いますが…
でもしばらくしたら落ち着いて穏やかになったことがあります。なので、またしばらくしたら落ち着くのではないかと思ってます。
お互いしんどいですが、頑張りましょう!
コメント