※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ
お金・保険

旦那のお小遣いについて、20万収入でアパレル関係のため服代がかかります。タバコも吸います。お昼は自分で作る予定です。どれくらい上げるのが適切でしょうか?

皆さん旦那のお小遣いいくらくらい上げてますか?それぞれ違うと思いますが・。
収入20万くらいです。ボーナスなし。
ただ仕事がアパレル関係者なので、服にお金がかかります💰泣
ちなみにタバコも吸います。お昼は私が作ろうと思ってます。だといくらくらい上げればよいですかね?皆さんどれくらい上げてますか?参考までに、お願いします

コメント

きこりん

相場は手取りの1割といいますよね!30万なら3万。うちは手取りよ1割プラス1万渡してます。

凛音ちゃんまま

その給料なら1万ですね
元旦那のときは26万くらいで2万でしたので(タバコ吸います、お昼も私が作れない時は自分で払ってました)

ぶるぞん

手取り25万、ボーナス手取り55万が年2回でお小遣い3万です🙌🌈
銀行マンなので日頃はスーツで、タバコは吸いません🚬
接待の飲みやゴルフはお小遣いとは別で出していて、お弁当は持たせてます!

お洋服代を別で決めて、生活費から出してあげるとかどうでしょう😳?

25万手取りで お小遣い2万で
タバコもその中からです!

しげこ

タバコ、お酒、美容室、洋服、私がお弁当作れなかったときの昼代、飲み会代ぜんぶおこづかいから出してもらって3万あげてます!

kae3

手取り25万、ボーナス年2回。
月3万でその中で全てやりくりしてもらっています。アイコス吸ってますね。足りない分やお昼代は月末に精算しています。
ボーナス時はその時々によりって感じですが7万くらいかな?

かっぴか

2万円ですね‼
うちは手取り40万円なので4万円渡してます。
やはり手取りの1割が世間一般の感覚だと思いますよ😊

まこ

タバコなし、お弁当もち、水筒もち
なので使うお金はガソリンだけです!
なので1万渡してますが実質お小遣いは
2000円です😂
旦那がお金を使いたくない人なので
助かってます(´;ω;`)
その2000円も子供に使ってます💓

S mama

私の旦那も同じく
手取り20万のボーナスなしです。

お小遣いの金額は迷いましたが
タバコを結構吸うので
2万にしました。
プライベートで使うお金は
お小遣いからやりくりしてもらって
ガソリン代や仕事関係で使ったお金は
別で渡してます。
お昼も弁当を作ってるし
2万で十分かなって感じです !

かりん

20万ボーナスなしなら1万が限界ですかねぇ。

co

手取り20万なら1割の2万ですかね…💦
その中からタバコ代は払ってもらい、アパレルのお仕事ならお小遣いとは別に1万〜2万くらい渡せばいいのかな?とは思います😣
計4万くらいかな?と思います🤔

お子様が産まれてご主人の収入だけで生活しないといけないなら、お小遣いを少し減らすか我慢して貰わないと大変ですよね😭