※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぐさん
子育て・グッズ

子供の体調不良で保育園を休ませる基準について相談です。

いつもありがとうございます。
1歳4ヶ月の子育て中です。
4月から保育園に通い始め、復職しましたが、月に1回は子供の体調不良で休んでいる状況です。
熱下がったものの、咳、鼻水が酷い場合、保育園は休ませていますか?

コメント

☺︎

わたしもしょっちゅう仕事休んでます。咳と鼻水だけで熱なくて行かせたら悪化してしまった経験もあるので休めるなら休みます(;_;)

• あぐさん

あぐさん

ありがとうございます☘
    家で安静が一番ですよね💦

• 8月23日
ゆうまこ

その時の仕事次第にはなりますが
(私は事務なので締めがあったりするので)休める時は休んでました。
仕事も休んでばかりは悪いので誠意はみせたいので。

ただ、弱ってるともらいやすいので仕事を早めに切り上げて早くお迎えに行ってたりもしました。

• あぐさん

あぐさん

ありがとうございます☘
    休んで職場に申し訳ない気持ちと、預けて子供に申し訳ない気持ちです💦

• 8月23日
みくる

しんどそうな時には悪化しないよう休んでいます。何日も続くときには、旦那さんにも休むようお願いしています。
これは子どもを産む前から話し合って、わたしが仕事をするならお互いにカバーしあうと決めていたので、旦那さんも仕事を休んでいます。

• あぐさん

あぐさん

ありがとうございます☘
    旦那さんとの協力大切ですよね💦
    どうしても、自分がカバーしなきゃという気持ちになってしまいますが😖

• 8月23日
ドリーム

食事がとれて昼寝も出来るようなら行かせてます❗
この二つがクリア出来ない場合は行っても本人も辛いだけなので休ませてます💨

• あぐさん

あぐさん

ありがとうございます☘
    そうですよね、その2つ重要ですね💡参考にさせていただきます🌻

• 8月23日