コメント
☺︎
わたしもしょっちゅう仕事休んでます。咳と鼻水だけで熱なくて行かせたら悪化してしまった経験もあるので休めるなら休みます(;_;)
ゆうまこ
その時の仕事次第にはなりますが
(私は事務なので締めがあったりするので)休める時は休んでました。
仕事も休んでばかりは悪いので誠意はみせたいので。
ただ、弱ってるともらいやすいので仕事を早めに切り上げて早くお迎えに行ってたりもしました。
-
あぐさん
ありがとうございます☘
休んで職場に申し訳ない気持ちと、預けて子供に申し訳ない気持ちです💦- 8月23日
みくる
しんどそうな時には悪化しないよう休んでいます。何日も続くときには、旦那さんにも休むようお願いしています。
これは子どもを産む前から話し合って、わたしが仕事をするならお互いにカバーしあうと決めていたので、旦那さんも仕事を休んでいます。
-
あぐさん
ありがとうございます☘
旦那さんとの協力大切ですよね💦
どうしても、自分がカバーしなきゃという気持ちになってしまいますが😖- 8月23日
ドリーム
食事がとれて昼寝も出来るようなら行かせてます❗
この二つがクリア出来ない場合は行っても本人も辛いだけなので休ませてます💨
-
あぐさん
ありがとうございます☘
そうですよね、その2つ重要ですね💡参考にさせていただきます🌻- 8月23日
あぐさん
ありがとうございます☘
家で安静が一番ですよね💦