朝、おむつ替えたらおむつかぶれ。発熱もあり、薬の影響か不安。病院に行く予定。同じ症状の方いますか?
今朝おむつを替えようとしたらすごいボツボツが…
おむつかぶれ!?と思って持ってたエキザルベ塗りました。
そしてやたら朝からグズグズだなーと思ったら38度の発熱💦
日曜から1泊で隣県に旅行に行ったのでその疲れが出たのかな(._.)💦
金曜日に小児科に行ったばかりで、その時に初めて処方された飲み薬がありました!
もしかしてその薬が合わない!?ってゆう可能性もあると思いますか!?
一応今日は飲ませるのをやめました!
旅行後の疲れでなのか薬が合わないのかなんか色々被って何が原因なんだろうと頭がごちゃごちゃ!
明日朝イチで病院いこうと思いますが…
こんな症状出た方いますか🙄??
食欲もないし:( ;´꒳`;):
- むぎちぁ87(8歳, 11歳)
コメント
豆
熱はすぐ下がったんですね( ´ A ` 。 )
手足口病 ではないですかね?
息子は、手にはできず、お尻周りと膝下だけにポツポツができて、手足口病と診断されました。
むぎちぁ87
手足口病の可能性もありそうですね( ꒪Д꒪)ノ💦
熱は夕方にいきなり40度まで上がって焦りました:( ;´꒳`;):その後38.8まで下がったんですが…すぐ寝かせました(._.)💦
日中のうちに病院に行けばよかったと後悔してます:( ;´꒳`;):💔ぐっすり寝ててくれてるのでとりあえず明日の朝イチの病院まで様子みます( Ꙩꙩ )
豆
初めて飲ませたお薬は抗生剤だったんですかね?
抗生剤なら合わなかった可能性もあるかもしれませんね(*´`)
うちも、手足口病にかかったとき、二日の熱で三日目は熱は下がり膝下→足裏→おしりとポツポツが広がりました。
とりあえず寝てくれているなら安心して明日の病院に備えてくださいねヽ(*´∀`)ノ
むぎちぁ87
抗生剤ではないです!
見てもらったら先生も何だろー!?って感じで笑
手足口病の熱が長続きするバージョンなのかなぁ?って言われました( ꒪Д꒪)ノ普通はこんなに熱は続かないんだけどねぇ…と。一応血液検査もしてみて以上はなかったので引き続き解熱剤追加でもらって終わりました!
そしたら次の日には熱はスッと引きました( ੭´꒳`ᑦ )💕