※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aomama(๑˃̵ᴗ˂̵)
子育て・グッズ

娘が幼稚園に入れないことになり、1年間家で過ごすことになります。他のママさんの対応や、娘の成長について悩んでいます。

こんにちは!幼稚園についての質問お願いします!(^^;)
26年4/24生まれの娘が居ます!
来年から幼稚園だと思い冊子など見た所25年4/1迄生まれ(3歳児)と書いてあり、我が子わは入れないんだーと思ったのと同時にその場合はまた1年一緒に家に居る事になるんですよね?

同じ様なママさんはどうしてるのか気になります‼︎
正直子供も成長してるので私が相手するのも少し限界を感じるというか、毎日外に出さないと体力持て余してるので娘も幼稚園楽しみにしてたのでどうしたものかと。。。

良かったらお話聞かせて下さい!
よろしくお願いします。m(__)m

コメント

ksママ

満3歳入園なら4歳になる年に
入園ですよ✋
下の子が28/4なので32/4に入園予定です!

• aomama(๑˃̵ᴗ˂̵)

回答ありがとうございます(^^)

• 8月22日
riko

うちの子(25年9月うまれの年少さん)の一学年下なので、来年の4月入園になりますよ。3年保育の場合ですが。
そこの幼稚園が2年保育なのか、それか資料が古いのではないでしょうか。

3年保育の園なら26年4月2〜でも入園可能なのでしょうか?
    冊子は昨日30年度の物を貰ってきてネットで園のホームページで見ていたのですがm(__)m

• 8月22日
  • riko

riko

HPは今の時期は、まだ前年度の募集要項のままで、更新されてないところも多いと思います。うちの幼稚園のHPも、まだ29年度のままでした。説明会が秋から始まるので、その頃に新しくなってました。
    3年保育なら、うちの子のひとつ下の26年4/2~産まれの子達が来年の4月に入園になります。

• 8月22日

本当にさっき旦那にもまだHP更新されてないだけじゃない?4月に入園した人考えたらまだ4ヶ月だよ?焦りすぎって笑われちゃいました(^^;)
    皆さまのコメントにもホッとしました(^^) やっと幼稚園行ける〜と思ってのまた1年は正直キツイなと思ってしまって! 分かりやすく教えて頂きありがとうございます! 助かりました!グットアンサーにさせてもらいますね(^^)

• 8月22日
あい&そうたmama 💕

うちは25年9月16日生まれで幼稚園の年少さんに通ってます。
来年度なら26年4月2日~の方が幼稚園の年少さんになりますよ。
その資料が古いのかも知れません

30年度の冊子を昨日貰ってきてネットで幼稚園のホームページを見てるんですが、よくわかんなくなっちゃいました(^^;)

• 8月22日
(・∀・)

こんにちは!
娘は26年9月生まれで、来年から年少で幼稚園入りますよ(^^)
今年度が25年4月1日までの子が年少だと思います!

そうなんですか!園に電話して聞いてみます!ネットだとイマイチわからなくてありがとうございました!

• 8月22日

娘と同じ年生まれですが3年保育だと来年度入園ですよ(^-^)/

回答ありがとうございます!
    4月生まれだと何か分かりにくいのか、先輩ママに聞いても皆ん〜てどっちだろ?笑
    みたいになっちゃってたから不安で(^^;) 3年保育とは3歳、4歳を募集している園の事ですか良いのでしょうか? 入れたい園のHPには3歳と4歳とありまして(´;Д;`)

• 8月23日

退会ユーザー

3年保育は年少からの幼稚園で、3歳になった次の春から入れます♬

• 8月23日

お返事ありがとうございます‼︎
    あ!なるほどです!
    3歳になった次の春からって凄くわかりやすいです!ストンって入ってきました!(^^;)
    ありがとうございました!(^^)

• 8月23日