※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいあ12345
妊娠・出産

友達のお姉ちゃんが個人病院で産んで42万円でおさまり、少し戻ってきたそうです。市民病院でも同じ金額なら個人病院で産みたいと考えています。助けてください。

個人病院で産んで42万でおさまったりしませんか?…>_<…

友達が個人病院も市民病院もかわらなあたよってゆうんです…>_<…
友達のお姉ちゃんが個人病院でうんで42万からちょっとお金が戻ってきたそうです..3日目に退院したそうなんですが...

だから友達は、料金かわらないよってしかも二人目だから安いよ!ってゆうんです…>_<…

私は、42万からちょっとでも戻ってくるれば助かるかなっておもって市民病院に移ろうか考えています…>_<…
でも個人病院でも料金がかわらないなら個人病院で産みたいです…>_<…

だれか分かる方助けてください(T_T)
お願いいたします(T_T)

コメント

ちっち

市民病院は安いですよね(^^)

私は個人病院で個室でしたが少し戻って来ました!
でも、病院によっては大部屋でも15万円プラスだったとかも聞いたことあります。

病院によってかなり差があるようなので、気になってる病院に見積り出してもらえるか聞いてみたら良いと思いますよ(*^o^*)

• れいあ12345

れいあ12345

初めまして^_^

その時はどれくらい戻ってきましたか..?…>_<…

病院にきいたんですが五万は用意してって言われました…>_<…
    2日で帰ってもいいよって笑
    薬とかつかったらまたちょっと高くなるからって言われました。てゆうことは、やっぱり42万ぢゃおさまらないんですかね(T_T)

だけど市民病院なら100%、2日で帰ったらお金ちょっとでも戻ってきますよね(T_T)

• 7月28日
ことり

こればっかりは個人、市の病院関係なく色々なので、費用については問い合わせしるしかないです(^_^;)

少しでも戻ってくるならそのほうがいいですよね!
でもプロフィールは28週となってますが、このくらいになれば分娩予約はもうされてないのですか?

• れいあ12345

れいあ12345

初めまして^_^

そうですよね…>_<…
    一応病院には聞きました。

2日で帰ってもいいよって。
    五万は用意してねって言われました。薬とか使うとまた高くなるから7万くらいかなぁって言われました…>_<…

ってゆうことはやっぱり42万ぢゃおさまらないってことなんですかね?(T_T)

あと
    予約は確かしました..

• 7月28日
  • ことり

ことり

きっと収まらないような感じにとれますね…
    私は3人産んでみんな違う病院でしたが、
    1人目→個室希望で入院で約6万負担、2人目→クリニックで全個室だったけど個室料金は取られずで約5万負担、3人目→破水して日曜入院、分娩時の出血が2100だったため、点滴やら退院まで貧血の注射など使いましたが、6万負担って感じでした。

あっ、1人目が子供が光線療法で1日治療したので、確かその分3万くらいかかったはずです💦
    でも子供の分は地域によりけりですが、乳児医療のほうで後々戻ってはきましたけどね!
    お母さんだけじゃなく、子供の治療とか万が一したらかかるのでそれも頭の片隅にいれておくといいかもです。
    地域によって、乳児医療の負担の金額が違う(中学まで無料だったり、小学校あがるまで無料だったり…)ので確認してみてください☆

• 7月28日
ちっち

私はさすがに個室だったんで1万ちょいでしたけど(^^;;
大部屋ならもうちょっと安かったかも??
ちなみにど田舎ですw

見積り取っても、土日祝や深夜は割増になったりするし、出産時にいろんな治療?みたいなんしたら上がるんで、いざという時のお金だけは用意してた方が良いと思いますよ!

ちむ、

病院によるかとは思いますが、参考程度にどうぞ!
友達→個人病院で自然分娩にて出産、産後5日で退院。
出産費用が約43万円。ちなみに個室です。
私→個人病院で帝王切開にて出産、産後9日で退院。
出産費用が約40万円。ちなみに個室です。

別の友達→総合病院で自然分娩にて出産、産後5日で退院。
出産費用が約45万円ほど。ちなみに二人部屋です。

私と友達が産んだ個人病院は安い方で個室も無料でした(^O^)

すず

個人病院の費用はピンキリなんでなんとも言えないですし、市民病院でも個室とか使うと高いです。ちなみに、うちの地区の市民病院は高リスク患者しか受け入れてくれませんよ^_^;
個人病院で対応出来なくなった患者を受け入れるので初めからは受け入れてもらえませんでした。

そあら

私は市民と個人両方で産みましたが20万くらい個人のほうが高かったです。どちらも個室でした。
ですが、個人病院のほうが対応がよかったので今回も個人病院での出産を決めました

• そあら

そあら

間違えておしちゃいました。
    市民は42万円ないですみましたが、個人はプラス10万位は必要でした

• 7月28日
きこ14

私は個人病院・個室予約で「ベッド代差額は産む私へのご褒美だー!」とか考えてたら、予定日ズレて土曜日に出産。予定より高くつきました(^_^;)でも、そこで産みたかったし満足です。

帝王切開等あるとまた高くなりますし、安く済んだらラッキー♪だと思います。

その時にならないと実際の金額って中々分からないものです󾭛

みどこりんご

個人病院で.14〜16万用意して下さいと予約のときに言われました!1人目も同じとこですが、総合病院より、対応、食事などもいーので個人病院にしました。

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

こればっかりは各々の病院や地域によって違うので、ここで聞いてもあまり参考にならない気がしますが…そのお友達のお姉さんが出産した病院を紹介してもらえばどうですか?
やはり個人病院の方が綺麗で食事が美味しいところが多い分、お値段も高くなりますよね。
ちなみに私は都内ですが大きな病院で産んで大部屋に入院でも手出し15万は余裕で越える感じでした。
なので個人病院を選びました。25万くらい払いましたが…
あと28週だと分娩予約埋まってる可能性もあるので、思うように転院が出来るかは微妙ですね(´・ω・`)

もんぷちーん

ど田舎の古い、安いと言われていた個人病院で産みましたがプラス9万でした。
休日料金、バルーン、吸引などで加算されたようです。

帰ってきたお金で何を買おうかとウキウキしていたので
拍子抜けしてしまいました。

だからお産の内容に寄るので産んでみないとなんとも…
という感じではないでしょうか

mii

大学病院で出産して7日間入院して合計で55万、手出しは13万円でした!
大学病院になるとちょっと手出しが多いです(°_°)
個室も1日5400円だったので(゚o゚;;