コメント
退会ユーザー
ちょうど五ヶ月のころ、そろそろマタニティショーツに変えたら?と看護師さんに言われました!大きくてお腹まですっぽりはいるのでいいですよ♪
しーちゃん
7ヶ月頃から履きました!そのころからお腹が出始めたので✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
-
マカロン
コメントありがとうございます!
- 8月22日
Pたろう
私も5ヶ月ごろから履いてました!お腹すっぽり隠れて冷え防止にもなるので早くてもいいと思います(^^)
-
マカロン
- 8月22日
退会ユーザー
わざわざ買ったのですが、おなか部分にゴムがあるのが気持ち悪くて履いてません😅
ふつうのパンツに腹巻きや腹帯してます!
マタニティ用の浅いショーツ買おうかと迷いましたが、結局買わずに終わりそうです💦
-
マカロン
- 8月22日
ちほりん
私は4ヶ月ぐらいから履いていた気がします。全然お腹出てないですが、お腹まですっぽり隠れるので腹巻き代わりに使っています╰(*´︶`*)╯
-
マカロン
- 8月22日
はるはる
妊娠がわかって一番最初に買ったのがマタニティショーツでした!
早速悪阻が始まり、下着の締め付けで吐き気をもよおすようになってしまって…😱
最初はブカブカで旦那も笑ってましたが😂産後もお股痛いしお腹も徐々に元に戻るので、しばらくは活躍しました✨
-
マカロン
- 8月22日
🌿
私は8ヶ月です!
お腹大きい方だったんですけど
ふと思いついたので8ヶ月だったので
すぐ買いに行きました(笑)
-
マカロン
- 8月22日
オハ子
まだ履いてません。
今日検診にティーバッグ履いていったら看護師に言われました。
「母になるんだから、もう良いじゃない。かっこつけないで。そんなに大きなパンツが嫌なの?母なのに。こんなパンツ履いて…持ってないの?買ってください。」
初めて会った看護師さんだったんですが、機嫌悪そうにこの後も仰ってました。
足が冷える。お腹かが冷える。血圧が高くなる。高くなりすぎるとうちでは産めませんよ。などなど…😅
ずーっと説教みたいだったしうんざりなんで、次からはマタニティーショーツはいていこうかなと思いました(笑)
-
マカロン
- 8月22日
いのりん@義父母と同居
遅レスすみません。
私が通院していた病院は、骨盤からアンダーバストの当たりまでの締め付けは、猫背の原因になり、赤ちゃんに良くないから今まで持っている下着で大丈夫!と教えられました。
冷えは気になったので長めの腹巻で今まで過ごしました。
-
マカロン
- 8月22日
H mama
未だに妊娠前の下着ですヾ(。>﹏<。)ノ
服によってはライン隠しの為に
Tバックも履きますがダメなんですね…
-
マカロン
- 8月22日
マカロン