コメント

3人年子ママ4人目妊娠中🐝
とってませんでしたf^_^;
3食食べないなんて日も普通にありました笑

👶
きっちりではないです💦
朝食べて間にいろいろ摘まんで晩御飯とかあります💧
-
なったん
そうなりますよねっ😖😖
へんな時間にお腹空くし、、みたいな⤵︎- 8月22日
-
👶
今日もそれで今パン食べてました(笑)
- 8月22日
-
なったん
あたしもいまパン食べました!🥐
パンめっちゃうまいっ😍💓💓笑- 8月22日

ひまま
朝夜は旦那と一緒なのでキッチリですが、昼はひとりなのでお菓子、カップラとかで、済ませてしまいます(笑)
-
なったん
1人だと本当そうなりますよね!笑笑
カップラーメンとか体に悪いな〜⤵︎とか思いつつ、、食べますよね😅💦- 8月22日

しーちゃん
とってませんでした😂
起きるのが遅かったりバイトもしてたりで1日2食とかでした(´・_・`)
-
なったん
ですよねぇ⤵︎⤵︎😂💦
起きるのあたしも今遅くって、、へんな時間に食べてます、、😑- 8月22日
-
しーちゃん
しかも私の場合偏食なので😱😱笑
でも問題なく健康に産まれてきてくれました✌💫- 8月22日
-
なったん
元々お母さんが持ってる栄養赤ちゃんにいってるから大丈夫!とはいーますよね😚✨
- 8月22日

ぷぅ
キッチリとってます🌸
お腹へっちゃうと生きてけないので💦笑
-
なったん
そうですよね〜🤤💦
お腹空くとほんと耐えらんない!!
栄養とか気にしてますか?- 8月22日
-
ぷぅ
一応バランス良く食べるようにしてます!!偏ってはないと思います🙌💦
- 8月22日
-
なったん
そうなんですねっ🙄🙄
あたしも気にするように食べてみます!🍚- 8月22日

ふにゃ
働いてるうちは朝ごはんはどうしても軽めになっちゃいましたが、それでも何かしら食べてたので、一応三食食べてました!
-
なったん
やっぱり食べた方がいいですよね⤵︎
いま起きるのが遅く朝昼一緒になっちゃってます😖😖- 8月22日

2児のママ
元々夕飯炭水化物食べないので、妊娠がわかって最初の何週間は少しご飯食べていましたが、ブクブクと太ったので辞めちゃいました💦
朝と昼は炭水化物食べてます😄❗️
-
なったん
偉いですね😫😫👍🏾あたし炭水化物絶対辞められないな、、⤵︎野菜中心とかですか?
- 8月22日
-
2児のママ
野菜もとるようにしていますが、肉魚メインです😂あとお菓子とアイス←
食生活やばいです〜😂💦- 8月22日
-
なったん
肉魚大事ですね😉👍🏾
わかります!!アイスとかいま大好きです。笑笑- 8月22日

ガメラ
悪阻のため食べれる時に…って感じです😃なるべくは食べてますが、一日2食だったり、4食だったり体調次第ですね😫
-
なったん
いまも悪阻あるんですか?⤵︎
あたしも悪阻の時なんも食べれなくって、、。そんなもんですよね😖😖- 8月22日
-
ガメラ
前期が終わって落ち着いたのは数週間で、今は後期の悪阻に入りました😭気持ち悪いけど赤ちゃんのためには食べなきゃ💦ってなりますが、食べれば気持ち悪いし…早く好きな物を食べたいだけ食べたいです😁
- 8月22日
-
なったん
え⤵︎⤵︎本当ですか、、?
わかります。本当に。美味しいご飯が食べたい!って、それだけ思いますよね😞1人の体だったら絶対乗り越えられない、、- 8月22日

みお
米ってコトですかね?
週に2.3回くらいしか食べないです!
全く食べない週もザラですねー!
-
なったん
米含め、って感じですね!!
なんか米はあまり食べても意味ないからオカズだけ食べてだ!って人いますよね!!🙃- 8月22日

くま
3食必ず食事はとっています😊
自分は大丈夫でも赤ちゃんに栄養がいかないと思うと抜けません😣💦
悪阻があった時は食べれなかったので、水分とカロリーメイトや栄養食品などを食べていました💡
-
なったん
そうですよね☹️朝とか起きれなくって、、。悪阻本当にキツイですよね、、水分だけとってれば大丈夫、って聞いてホッとしました、、😞
- 8月22日

めりーず
元々朝食べないので、
朝だけは抜いてます(๑¯ω¯๑)
まあ、眠たくてお昼くらいまで
寝てるって言うのもあるんですが😅😅😅
-
なったん
あたしも朝はあんま食べない派です!
わかります!起きれないw朝昼一緒になっちゃいますよね🤣🤣- 8月22日

のんこ
3食きっちり食べては無いかもですが、お腹が空いたら食べてる感じです(笑)
なので、夜ご飯だからと言ってお腹があまり空いてなかったりすると、あまり食べません。
と言うより、常に胃の圧迫感があるんで食べれる時に食べれる量を食べる感じの毎日です(^-^)
-
なったん
そうなんですね😌キッチリは気にしてないで食べる時って感じなんですね!
赤ちゃんに栄養がいけばいーですよね😘- 8月22日
-
のんこ
赤ちゃんには栄養しっかりいってるみたいです(笑)
もっと食べたいのに胃がぁ~ってなるんで、焼肉とか食べに行くとモヤモヤします(笑)- 8月22日

かよ
全くです🙍
夜勤もしていたので
生活リズムはむちゃくちゃでした、、
朝も夜もなかったので
1日何食か数えられないレベルで
リズム狂ってました😧💫
-
なったん
夜勤してたですか?大変でしたね、、😔😔そんな感じになっちゃいますよね、、出来れば生活リズム変えるのが1番いいんですけどね。朝は眠くて、、
- 8月22日

かな
とっていませんでした😅
悪阻もあったんですが
1日1食とか余裕でありました(;´Д`)
-
なったん
悪阻あたしも安定期まであって、まったく食べれなかったです、、😞
わかります。いま1日1食あとはお腹すいたら食べるみたいな、、- 8月22日
-
かな
うちの場合吐きつわりもあったので
余計食べるのが嫌でした(笑)
そーですよね😔
仕方ないんですけどね(;´Д`)- 8月22日
-
なったん
あたしも吐き悪阻ありました。。でもなにも食べてないからなにもでないみたいな。😞😞
- 8月22日
-
かな
それもしんどいですよね😵
食べれても、食べるものも限られてくるし😖- 8月22日
-
なったん
ヤバかったです。。終わりが見えないからほんとに泣きそうになりました。
わかります。炭酸が1番良かったです、笑笑- 8月22日
-
かな
食べれないもの探す方がはやかったですもん😅w
炭酸良かったんですか!うちは飲みたくても飲めなかったです(笑)- 8月22日
-
なったん
食べれない物多すぎてほんと鬱になりそうですよね😂💦
カフェインが入ってるものとか、体に悪いものが食べたくなって食べないよりはいい、って食べたりしてました!- 8月22日

エレナっぴ
とったりとってなかったりです!
朝遅めだったらお昼と一緒
になってしまうのでその後は
夜まで食べないです´ω`*
-
なったん
その間にお菓子とか食べちゃわないの凄いです😂w
あたしはいま朝起きれなくて起きたいんですけどなかなか⤵︎⤵︎って、、- 8月22日

♧4姉妹ママ♧
ちゃんと食べてます(*^ω^*)
お腹の子の事を考えると食べないわけにはいきません💦
-
なったん
そうですよねっ🙄🙄
お母さんが食べないと赤ちゃんにいかないですもんね!!食べる様に心掛けます!- 8月22日

美波
わたしの産院は体重増加にうるさかったので怖くて普段より食べてませんでした😅
何も食べなくても赤ちゃんは必要なものを体から吸収するから!と怒られている人を何人か見ました。
それがいいのか悪いのかはわかりませんが元気な赤ちゃん産みました😃
-
なったん
ほんとーですか?😳😳なんかそれもそれでストレスになりそうですね⤵︎食べたいけど食べたら怒られるし、、みたいな。
でも元気な赤ちゃん👶🏽良かったです💓💓- 8月23日

麦茶
仕事していたときは、きっちり食べていました😀
つわりで気持ち悪い日は、朝は軽めにしたり、昼の弁当も少なめにしたり。
産休に入ったら、朝だらだらしてしまい、遅めの朝ごはんを食べて、次は昼すぎって感じでした😅
夜は、がっつりは食べられませんでしたが、栄養面を気にしつつ、旦那と同じものを食べていました。
なったん
え⤵︎⤵︎本当ですかー??😱😱
体調が悪かった日とかですか??😫
ほんとです。
いや、基本ご飯食べない人、、笑
なったん
そうなんですね⤵︎お腹すいたりしないですか?
すかなくなりましたf^_^;
今は1日1食になってます(¯―¯٥)
子供には毎日キチンと食べさせてるんですけどね(´・ω・`;)
なったん
今年はあんまり暑くないけど、食べれる時は食べて下さいね⤵︎😫😫💦