※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあゆ(’-’*)♪
子育て・グッズ

息子が落ちて泣き、傷がないか見ましたが見当たりません。病院に行くべきでしょうか?

息子が目を離した隙にソファーからフローリングに落ちました。
うつ伏せで泣きわめき、抱き上げて見える傷がないか見ましたが見当たりません。
ギャン泣きしています。
なだめていたら寝ました。
病院に行くべきでしょうか?顔色は悪くありません

コメント

すぐに泣いて吐いたりしてないのであれば、お家でしばらく様子みてあげていれば大丈夫だと思います(>_<)

• まあゆ(’-’*)♪

まあゆ(’-’*)♪

吐いてはいませんが昨日も頭をぶつけてたんこぶ作ってたので…うなり泣きして寝てしまいました😭

• 8月22日
はじめてのママリ

うちの子は何回か大人のベットから落ちて鼻血出した事もあります(^^;
その後様子見て元気そうなら大抵は大丈夫だと思いますよ。

まあゆ(’-’*)♪

今までになく大泣きしたのでびっくりしてしまって😭

• 8月22日
なっちゃん🐾

うちの子もよく落ちました😓 病院には連れて行っていません。
顔色良くて、ミルクや母乳などちゃんと飲んで機嫌いいなら大丈夫かなーと。
つかまり立ちしたり歩くようになると、しょっちゅうひっくり返ってゴンっと頭打ったりしてます💦

まあゆ(’-’*)♪

そうなんです。5歩くらい歩くようになり、ソファーもカバーをひっぱり登れてしまい…昨日も打って額にたんこぶできてます😭

• 8月22日
AYK

私もすぐ心配になるので病院に連れていきますが毎回.24時間以内に異常がないかお家で見てあげてください!それだけ伝えられて帰らされます😅2メートルぐらいの高さの滑り台から落ちても同じ事を言われ帰らされた事もあるので、本当に様子を見るだけしかないのかなと思いました😅😅

お大事になさってください♪

まあゆ(’-’*)♪

2メートルから落ちてもなんですか?😱びっくりです!
    様子をみてみようと思います。ありがとうございます(´;ω;`)

• 8月22日
ぽにょぽっぽ

案外もうその月齢だとよっぽどじゃない限り大丈夫だとおもいますよー^ ^

うちの子未だに歩かないので、ソファーからとか頭から降りるのでマット敷いてないとゴンゴンしょっちゅうぶつけてますよ笑

もう泣きもしないし頭ぶつけるのが当たり前って思ってるんだとおもいます笑

まあゆ(’-’*)♪

そのまま寝てしまい起きたらけろっとしてご飯ももりもり食べたので少し安心しました(^^;
    最近生傷耐えない感じでひやひやします😭びっくりしました💦

• 8月22日