※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわ
お仕事

子どもを保育所に預けて働くことを考えています。保育所の雰囲気や仕事について教えてください。

本当は3歳頃まで一緒にいたいのですが、金銭的に余裕がないので、子どもが半年になったら保育所に預けてヤクルトで働いてみようかなと迷っています。保育所の雰囲気や仕事について教えて下さい!

コメント

ザト

うちの近所のヤクルトだとお子さんが一歳になってからしか預けられませんが、事業所ごとに違うんでしょうか…?
給食はないので毎日お弁当持参、準備物で購入するようなものはほとんどなく、家にあるもので代用したりできます。
保育士は1人で補助の無資格の先生が1人いて、年齢の違う10数人ほどをまとめて見ているようでした。
仕事については実際就いていませんが、最初は給与保障があるようなお話で、魅力を感じられなかったので、実際に働くことは考えませんでした。

• みわ

みわ

前に電話で聞いた時に6ヵ月でも大丈夫と言われたのですが、もう一度、電話で違う担当の人に聞いたら1歳からじゃないと駄目だと言われ…よく分からないので、明日見学に行くことにしました!

• 8月22日
ひまわり

うちの自治体も1歳すぎからです😂
仕事は配達地域によりますが営業や
接客が得意じゃないと大変ですね😂

• みわ

みわ

営業やったことないですが、保育士してたので人とお話したりするのは好きです!
    ひまわりさんは接客得意ですか?

• 8月22日