1歳のお誕生日の過ごし方について悩んでいます。家は狭く、神奈川に住んでいますが、両親や義両親と一緒に祝いたいと考えています。参考になるお祝いの方法を教えていただけますか?
1歳のお誕生日はどのように過ごしましたか❓
娘は生後8ヶ月なので、まだ3ヶ月以上先のことですが、たまたま誕生日が日曜日なので、色々やってあげられる分、何をするのがいいのか迷ってます🌀🌀🌀
家は神奈川ですが、私の実家は長野で夫の実家は都内です。夫は「両親も義両親も一緒に祝えればいいよね」とは言っていますが、なんせ我が家は賃貸マンションでそんなに広くありません💦
参考にできればと思うので、どんな風にお祝いしたかなど、教えていただけたら嬉しいです❤️
- ぴよ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
NHY
参考になるかわかりませんが、うちは
朝10時頃 一升餅担いで餅踏み 両家
昼2時〜5時 スタジオで写真撮影 自分たちだけ
夕方6時〜オードブルなどとってお誕生日会 両家
息子用には手作りでいつもより豪華目の離乳食とケーキ
こんな感じで朝と夕方だけ両家両親呼んで(場所は義実家でした)それ以外は自分たちだけで写真撮影などしてました。
はじめてのママリ🔰
来月なのでまだ予定ですが、うちも当日が日曜日なので、両家で集まる予定です。
実家に同居なので義家族を招待します。
お昼ご飯を家で食べて、一升餅背負わせてだけの予定です。
翌週に自分たちだけで記念写真撮りに行きます(*´ω`*)
-
ぴよ
集まる場所があって羨ましいです😭
うちの実家は遠いし、義実家も狭いしなので、場所が1番困ります💦
でも、お昼ご飯食べて一升餅背負わせてっていうのは、参考にさせていただきます😊
ありがとうございました✨- 8月24日
れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
生まれてから1歳までの写真で
色画用紙に1枚ずつ貼って
ガーランド???作って風船膨らまして
部屋飾り付けしました😊💓
ご飯は赤飯をおばあちゃんが炊いてくれたので
あとはオードブルでした( 笑 )
-
ぴよ
ハーフバースデーにガーランドを作りましたが、自宅でお祝いしないような気もするので、どうしよっかなぁ。と迷ってます😅
オードブルは楽でいいですよね✨
ありがとうございました😁- 8月24日
Candy
うちは来月の平日なので、主人が休み取れたらディズニーシーに行く予定です☆
別の日にお店を予約して両家で一升餅、また別の日に写真を撮りに行く予定です!
-
ぴよ
ディズニーは案の1つでしたが、お義父さんが人混みが嫌いなので、また別の機会にしようと思ってます😭
やりたいことをそれぞれ違う日にやるのも時間的なゆとりができていいですね‼️
ありがとうございました😊- 8月24日
ぴよ
一升餅は担がせたいですね〜😁
参考になりました‼️
ありがとうございます😊