※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ🐥
家事・料理

1歳過ぎたお子さんをお持ちの方!ご飯は何を作って食べさせますか😮?「うち…

1歳過ぎたお子さんをお持ちの方!
ご飯は何を作って食べさせますか😮?
「うちの子はこれが好き!」っていうのがあれば教えてください🙆

コメント

らぷんつぇる♡♡

天津飯とオムライスと親子丼が大好きです💗

あかちゃん

離乳食のころからお好み焼きが大好きです(^^)
野菜もお肉も色々食べれるのでよく作ります(^^)

ゆずは

おにぎりが大好きです
ふりかけも選ばせます‼︎

きくらげ

納豆、豆腐、コーン、餃子の皮
ラタトゥイユやうどん、パスタは安定して好きです(^ ^)

deleted user

ミネストローネ、ナスのはさみ焼き、豆腐ハンバーグ、焼き魚、味噌汁、煮物は大好きです^_^
基本何でもたべるんですけどね(^^;うちの子は和食の方が好きな気がします‼︎

マーライオン

シチューが大好きです!
カレーは大嫌いですが😩
後は海苔で巻いたおにぎりとか好きです😁ポークビッツも大好物です!

はるちゅんママ✩*॰¨̮

納豆、玉子豆腐、うどん、厚焼き玉子、ソーセージ、煮魚、鶏肉、トウモロコシは大好きです!
最近白いごはんよりも味のついたご飯を覚えてしまって大変です(-ω-)

ぴよぴよぽん

ぶりやメカジキの煮付け。水300cc、醤油小さじ1、砂糖大さじ1を沸騰させて、魚1切れを入れて、5分煮付ける。
鮭のムニエル。生鮭の骨を取るか、お刺身用サーモンを使う。
1切れ15g位に生のまま切り分け、ハーブ塩をごく少量振り、小麦粉をまぶしてバターとオリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
豆腐ハンバーグトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルクまたは牛乳100cc、塩少しを混ぜて、油をひいてキッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつスプーンですくって入れて両面焼いて、皿に取る。
玉ねぎみじん切り1/2個を油をひかずに炒めて、紙パック入りのトマトピューレと砂糖大さじ1、塩少しを入れて、沸騰したら、ハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ゆでたほうれん草と炊飯器で蒸した人参も冷凍してあるので、食べる時に、レンジでチンするだけです😊
冷凍ストックの豆腐ハンバーグ、かぼちゃコロッケ、ほうれん草、人参、鮭のムニエルに、卵焼きとスライスチーズ、味付け海苔をプラスして、鯉のぼりランチにしたら、両手をほっぺたに当てて、ニコニコ美味しいのポーズをしました😊