※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

生後1ヶ月未満の娘が最近顔や耳に湿疹ができました。これは新生児特有のものでしょうか?治る見込みはありますか?

生後1ヶ月になってない娘がここ最近顔、耳に湿疹ができました。
これは新生児特有のものなのでしょうか?また治るのでしょうか?

コメント

さとちゃん

うちの子もできてますが、
2日ほどで消えるなら問題ないと
小児科で言われたので特に
問題ないそうです!
ずーっとできてる場合はお薬
処方するといわれました💡

あーや

我が子もありました!新生児特有の乳児湿疹だと思いますよ。心配なら病院受診してもいいかもしれませんが、私は受診せず、沐浴時泡で綺麗に洗ってあげること、保湿をして過ごし、先日1ヶ月検診時には落ち着いてきて、お医者さんにも問題ないと言われましたよ!
とはいえ、気になりますよね(´;Д;`)

くろ

うちの子もありました!
一ヶ月検診の時に先生に聞いたら聞いたら心配はないと言われました。
体温が高くなると赤くなって目立つって言われました!
先日、耳の湿疹がひどくなりジュクジュクしていたので小児科へ行き軟膏を貰いました🙋
ジュクジュクしていなければ大丈夫だと思います( ˆoˆ )

Sae💜

うちも顔の湿疹から始まり頭皮、耳、首回りと湿疹が出てます💦
頭の向きで好きな方があっていつも下にして居る方の耳が湿疹がグジュグジュしてしまったので、病院で塗り薬を処方してもらい塗ったら割と早く綺麗に治りました😀✨
1ヶ所治って来たなと思っては、他に出来ての繰り返しですけど病院行かずに自宅ケアしてた時よりやっぱり病院の薬は治りは早かったです🙂❗️
私もすぐには病院に行かずに自宅でケアして良くなってた時は良かったんですが、ひどくなって来たので病院行きました🤗🤚🏻
様子みてグジュグジュしだす様なら病院行ってみたらどうでしょうか😋❓