コメント

はるのゆり
生後1ヶ月ぐらいまでは成長の目安は1日約30gじゃなかったですかね🤔
赤ちゃんなので太り過ぎとかはないと思いますが、よく育ってるんだなとは思います✨

はじめてのママリ🔰
うちの娘は今もですが、平均より遥かに大きく生後1ヶ月健診の時も周りの同い年の子より遥かに縦も横もでかかったです😂が、特に肥満や太りすぎとは今まで言われた事ないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
でもこの何週間かで急に顔の肉もやばいし心配です🥺
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は完ミでしたが、1日何グラム増えた💦とか全く考えてなかったかもです😅なので、1ヶ月健診で、お〜デカなったなぁ〜😂って笑われはしましたが(笑)逆に友達は増えない事が悩みだったみたいで、増えてブクブクは健康な印やん!って言われてました😂
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も何gとか考えてなかったし何やっても泣いたらミルクあげちゃってたからそのせいかなって、、、
反省してます😂- 6時間前

りんご
うちもそのくらい増えましたが、8割ミルクだったので増えすぎと注意されました🥲
母乳だったらいいみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
私は完ミです。
まだ1ヶ月検診やってないんですけど言われそうですね💦- 6時間前
-
りんご
先生にもよると思いますが、私は1ヶ月検診で色々言われました😂日割りで50gとか増えてたと思います。
でも確かに飲ませすぎもあったので気づけてよかったです💦
よく飲む子だと調節難しいですよね🥲- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も結構あげすぎてたので反省してます、、
お腹すいてるのかとかどれくらい飲むかとか分からないですよね😭- 6時間前
はじめてのママリ🔰
30g以上増えてると思います😂