※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママり
雑談・つぶやき

愚痴?記録です。離婚の危機に陥り、俺変わる!頑張る!と奮闘してる夫。皿…

愚痴?記録です。

離婚の危機に陥り、俺変わる!頑張る!と奮闘してる夫。

皿洗い→少しでも私が置いていたものがあるとやる気無くす。うるさかさない。昨日の食器戻さない。夜に8割洗って残りの2割明日やると言ってやらずに出勤。

洗濯→私の物はソファにどん。かけるとこないよと言って乾いてる物取り込まず。家中の汚れ物かき集めない。

掃除→使い捨てのスポンジや手袋を何個も使う。洗剤死ぬほど使う。段取り悪い。

ゴミ捨て→ゴミ集めから次のゴミ袋のセットまでできない。たまに寝坊する。

休みの日→赤ちゃん迎える用意もできてないのに、昼過ぎまで寝る。二度寝お昼寝当たり前。すぐ疲れた。喫煙。

注意しても口答えもしなければ改善もしない笑

いっぱい頑張ってるよねって言ってあげないといけないんだろうけど、自分に甘いのが透けて見えるし許しを得たいなら全力でやれよとしか言えない…。

仲良い時は当たり前に家事全て私がやってたし、ご飯も気合い入れて作ってた。
離れたくないって言うなら数日だけでも頑張る姿勢が見たかった。
厳しいって言われるかもしれないけど失った信頼を取り戻すのって難しいと個人的に思ってます😊

コメント