※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruママ
子育て・グッズ

ベビー麦茶の残りは冷蔵庫に入れると冷たくなりすぎますが、常温だとあつすぎます。どうしたらいいでしょうか?

今日初めてベビー麦茶を飲ませたんですが、残りの麦茶をどこに保管しようか悩んでます。
冷蔵庫に入れたら冷たくなりすぎるし、常温はあついからだめですかね?

コメント

ゆんゆーん

もちろん冷蔵庫に保管です!追加で飲ませるときに電子レンジで温めると大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ

きくらげ

私は冷蔵庫に入れて飲む時はレンジで温めたり、お湯で割ったりしてます(^ ^)

☺︎

ペットボトルですか?冷蔵庫がいいと思います😅

冷蔵庫じゃないですかね?
飲ませる時にお湯足せばいいと思います!

KANA

開けたら冷蔵庫ですね💦
飲ませるときはレンジチンしたりお湯を足したりしてました(^^)

h a n a ☺︎

ペットボトルでしたら開封後は冷蔵庫で保存ですね( ¨̮ )
うちは軽く温めてあげてます。
未開封なら暑くなりすぎない所なら常温で大丈夫だと思います!

みぃぽん

残った麦茶は冷蔵庫に保存が良いと思います!麦茶の種類にもよりますが3日以内に飲み切るように、など書いてあると思います。
私は飲ませる時は白湯を混ぜてぬるくして飲ませてます(^.^)

haruママ

みなさんありがとうございます❗
冷蔵庫入れておきます。