※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生後3ヶ月の娘がいますが、さらさからコスパの良い粉洗剤に変えたいと思っています。皆さんは何を使っていますか?また、3ヶ月になるとベビー用でなくても大丈夫でしょうか?

生後3ヶ月の娘です。
洗濯洗剤は、赤ちゃんの為にさらさを使っていましたがコスパ的に安い粉洗剤がいいなぁと思っていて💦
皆さん何使っていますか?3ヶ月ぐらいになるとベビー用の洗濯洗剤じゃなくてもいいのでしょうか?

コメント

モ

2ヶ月なったくらいから大人のものと一緒に洗濯しはじめてました🧐
私はアタックの液体洗剤でやったんですけど
ほんとに何もトラブルなく今日までずっと大人洗剤です!

ぴっぴ母

娘が3ヶ月の頃はもう大人と同じ洗剤を使っていました!なんなら新生児期のみさらさを使って1ボトルなくなったらそのまま通常洗剤に移行しました笑
粉ではありませんがうちはボールド(ジェルボール)を使っていましたが特に問題ありませんでしたよ🫶

ママリ

私は2ヶ月くらいから大人と同じアリエールの部屋干し洗剤を使ってます!
赤ちゃん用のを無理に使う必要ないと思います😊
ただ赤ちゃんの服にも使って大丈夫か調べてから使いました!

はじめてのママリ🔰

新生児の頃から大人と同じ洗剤使ってました🤣🤣

はごろも

1人目は同じさらさを大人と分けて1歳になるまでつかっていました!!
2人目からは生まれてからニュービーズ使いつつ服がゴワゴワだと摩擦がおきて肌荒れしないようにふんわり感がほしくてファーファも入れて洗濯しています!!
肌荒れなくすごせています😊✨