※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろにゃーご
子育て・グッズ

生理再開で母乳の出方が変わるか心配ですか?全く哺乳瓶を使っていない場合、母乳が出なくなったときの対策を考える必要があります。

生理が再開した方、母乳の出方は変わりましたか??
また、胸の張り方が変わったとか、抜け毛の具合とか、生理が始まったことで何か変化はありましたか??

完母なのでこんなに早く始まると思っていなかったです…(°_°)
再開すると母乳の出が悪くなると聞いたことがあります>_<
全く哺乳瓶使ってなかったので、母乳出なくなったときのために早めに慣れさせなきゃいけないですよね(・・;)

コメント

ゆうにゃん1129

こんばんわ。

生理が再開してから、胸が張らなくなりました。
差し乳になったようです……
なんとなくですが、以前より母乳も出なくなったような感じがします。
元々混合だったので、ミルクの量を増やしました(-_-;)

抜け毛は特別増えた感じはありませんでした。

• ごろにゃーご

ごろにゃーご

コメントありがとうございます!
    差し乳になられたんですね!差し乳だとどれくらい出てるか感覚つかむの難しそうですねー!
    様子見て足りなさそうだったら、混合でやってみます>_<

• 7月28日
しーちゃんママ

私は生理でも全く関係ないですよ。抜け毛は8カ月くらいで落ち着きましたが、生理再開は6カ月だったのであまり関係ないです。
生理痛が妊娠前より軽くなった気がします。
生理だと赤ちゃんとのお風呂もタンポン入れたり大変で毎回面倒くさぁーって思います(^^;;

• ごろにゃーご

ごろにゃーご

生理再開しても母乳は変わらなかったんですか!!わたしもそうだと願いたいです(・・;)
    お風呂のときタンポン使うんですね!面倒ですよねー!でも雑菌とか気になりますよね>_<

• 7月28日
とまぼん♡

つい最近、生理再開しました!

生理が再開すると母乳の味が変わると聞いたことあります(´;ω;`)
わたしの場合は、母乳の出に変化ありません!!
抜け毛は生理と関係あるのか分かりませんがここ最近ひどいです(;∀;)笑
あとは、妊娠前は長年、生理痛のひどさに悩んでいたのですがだいぶ軽くなりました♡
あとは妊娠前は生理がくると1週間ちょっとの期間が4日間程で終わりました!

• ごろにゃーご

ごろにゃーご

母乳の出が変わらない方もいるんだと知って少し安心しました♪
    胸が張らなくなって、出てないんじゃないかと心配なので、様子を見てみます(;_;)
    生理が短期間で終わるのはありがたいですね!!

• 7月28日
kao

私も生理が始まって母乳減った気がします。ミルクの量増やしました。もう混合とは言わない位です。一応吸わせないと出ないと思って母乳もあげてますけど。

髪の毛もすごい抜けてます。首が座る頃から腰が座る頃まで、と聞いたので、生理が関係してるかはわかりませんが。
ちょうど産後2ヶ月半頃再開したんですよね。

最近オデコに産毛が生えてきて、薄くなったのは戻るんだ~と実感してます。
早く抜け毛終わらないかなぁ~。

• ごろにゃーご

ごろにゃーご

母乳はあげ続けていらっしゃるんですね!たしかに、やめたら出なくなっちゃいそうですもんね(;_;)
    抜け毛は最近気になり始めたんですが、生理とは関係ないかもしれないですね^^;
    早く抜け毛止まってほしいですねー!!

• 7月28日
haruka.s

生後2ヶ月出来ました!
完母なのに早すぎて
悪露が残ってたのかな??
と不安になりましたが
ぴったり28日周期でくるので
生理だと思います(*^^)v

• ごろにゃーご

ごろにゃーご

2ヶ月だったんですか!中には早く始まる人もいると聞いたことはあったんですが、まさか自分だとは思わなかったです^^;
    生理面倒なのでまだ来て欲しくなかったです〜´д`;

• 7月30日